pozhidaevgv
?>

1) как используется пищевые вещества , попавшие в клетку? 2)какие процессы относятся к подготовительной стадии обмена?

Биология

Ответы

Sergei
1) благодаря лизосомам, в которых есть специальные пищеварительные ферменты, которые расщипляют сложные соединения на  простые(белки ,жиры, углеводы) происходит пищеварение, далее в эндо плазматической сети сентезируются, в комлексе гольджи транспортируются к другим органойдам , а затем выводятся из клетки.
2)сбор питательных веществ, образование мембран и веретена деления
Pochkun-Oleg
Снаружи луковица репчатого лука покрыта сухими чешуями различной окраски . Наружные оболочки луковицы, защищающие ее от неблагоприятных внешних воздействий, у луков разных видов могут быть толстыми или тонкими, кожистыми, пленчатыми, бумагообразными, волокнистыми, сетчатыми .

Сочные чешуи бывают двух типов: наружные открытые и внутренние — конусовидные закрытые. Это хорошо видно, если разрезать луковицу репчатого лука по центру вдоль. Открытые чешуи представляют собой утолщенные части зеленых листьев, в которых откладываются запасные питательные вещества. С началом утолщения открытых сочных чешуи у лука репчатого внутри луковицы появляются листья другого типа — закрытые чешуи. Это неассимилирующие видоизмененные листья, служащие для запасания питательных веществ. Соотношение закрытых и открытых чешуи — важный показатель лежкости луковиц. Чем больше закрытых чешуи, тем лучше и дольше хранится лук. При образовании закрытых чешуи нарастание новых листьев прекращается, ложный стебель остается внутри полым, и под тяжестью листьев лук полегает. Полегание — важный признак, показывающий начало созревания луковиц. За счет усыхания нескольких наружных сочных чешуи образуются покровные сухие чешуи определенного для данного сорта цвета.
peshnoshamon

В домашних условиях обнаружить жир в тканях растений легко. Для этого нужно провести простой эксперимент: положите перед собой лист бумаги, на него насыпьте немного семян подсолнечника или очищенных от скорлупы грецких орехов, надавите на них, уберите остатки орехов и посмотрите на бумагу — на ней должны остаться жирные следы.

Объяснение:

В домашних условиях обнаружить жир в тканях растений легко. Для этого нужно провести простой эксперимент: положите перед собой лист бумаги, на него насыпьте немного семян подсолнечника или очищенных от скорлупы грецких орехов, надавите на них, уберите остатки орехов и посмотрите на бумагу — на ней должны остаться жирные следы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1) как используется пищевые вещества , попавшие в клетку? 2)какие процессы относятся к подготовительной стадии обмена?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

skalegin68
Остап-Лаврова1410
zibuxin6
nurtilekisakov
ekasatkina
saryba
Aleksandrova Zhanna1250
Буянто1346
svetrusval
kapitan19
Сергеевич1907
ajsklan
info9
pechyclava
igor51766771