напиши о гладиолусе. ну или о кактусе, например)
1. в бесполом размножении участвует одна особь, при половом две.
2. при бесполом размножении дочерние особи идентичны между собой и идентичны материнскому организму по хромосомному набору. при половом размножении дочерние особи отличаются от материнской и отцовской особей, так как несут в себе гены от двух организмов.
3. при бесполом размножении гаметы не образуются. при половом размножении гаметы образуются. сливаясь при оплодотворении, они с одной стороны сохранить диплоидный набор, характерный для соматических клеток. с другой стороны новая особь получает новую комбинацию генов, что важно для выживания и эволюции в целом.
4. бесполое размножение служит для увеличения количества особей, половое - для увеличения генетического разнообразия популяции.
оптимальные условия невероятно важны, при этом современная молодежь делает все чтобы их нарушать. посмотрите на улицы - зачастую можно увидеть явно беременную девушку с банкой какого-нибудь "ягуара" в одной руке и сигаретой в другой, а ведь все это передается ребенку через общую кровеносную систему. в результате могут родиться дети с недостатками, как мелкими так и фатальными. поищите в социальных сетях группы сбора средств таким детям - идиотам, гидроцефалам, детям без черепа но с мозгом и наоборот, многие из которых - как раз-таки следствие поведения их мамаш во время беременности. такие новорожденные не жизнеспособны, их срок жизни ограничен днями и неделями, единственное зачем их можно использовать - слупить денег "на лечение" с добросердечной интернет-аудитории (лечение в кавычках, так как это не лечится, а деньги потом идут родителем на продолжение веселой жизни).
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Скажите ! я учусь в 5 классе, и нам задали доклад на тему растения, и я не знаю о каком растении написать !
монстера (лат. monstera) — род крупных тропических растений, лиан с рассеченными листьями, расположенными на стеблях поочередно. точка роста находится на верхушке побега. растения из этого рода распространены во влажных тропических лесах экваториального пояса америки. на юге ареал охватывает почти всю территорию бразилии, а на севере включает полуостров юкатан и большую часть территории мексики. в xix в. монстера была завезена в юго-восточную азию. вначале ботаники систематизировали монстеру в род филодендрон, однако в 1763 монстера была выделена в особый род растений. первые экземпляры монстеры привлекательной (m. deliciosa которая вначале была описана как philodendron pertusum, завезли в великобританию в 1752. на родине растения, в южной америке, этот вид был детально описан почти век спустя ботаником из дании фредериком михаэлем либманом (1813—1856), который в 1849 издал монографию, посвященную растениям южной америки.