Давайте розглянемо ці клітини, порівнюючи їх з їх основним морфологічним характеристикам. Всі три типи клітин відносяться до еукаріотів і мають ряд загальних ознак - наявність ядра, зовнішньої мембрани, нуклепротеінового комплексу їх ДНК і гістонів (хромосома), відсутність плазмід (характерна ознака бактерій), наявність мітохондрії або їх гомологів, апарату Гольджі, ЕРС, рибосом.
Відмінності - тваринна клітина не має клітинної стінки (рослинна клітина зовні оточена целюлозної клітинної стінкою, у грибів - хітином), все три типу при утворень тканин використовують різні типи міжклітинних контактів, більшість рослинних клітин не має центриолей, зате мають пластиди (наприклад, хлоропласт) ; клітини грибів не мають органел переміщення.
1. метафаза
2.диплоидные
3.гаплоидное хромосомное число
4.максимально быстрому распространению вида
5.мейоз
6.разделение и расхождение сестринских хроматид в направлении противоположных полюсов клетки
7.во время профаза
8. из слившихся специализированных клеток
9. дочерние хромосомы 10. гликолиза 11.23 12.21 13.21 14.образуются две дочерние клетки, полностью повторяющие материнскую 15. центриоль 16.профаза конденсация хромосом внутри ядра и образование веретена деления в цитоплазме клетки прометафаза распад ядерной мембраны метафаза хромосомы располагаются в экваториальной плоскости веретена примерно на равном расстоянии от обоих полюсов деления, образуя метафазную пластинку анафаза внезапное разделение и последующее расхождение сестринских хроматид в направлении противоположных полюсов клетки телофаза остановки разделённых сестринских хроматид у противоположных полюсов деления клетки 17.структурны элементы хромосомы, формирующиеся винтерфазе ядра клетки в результате удвоения хромосомы 18.в профазе первого деления мейоза 19. конъюгация 20.кроссинговер 21.таким путем в бесчисленных клеточных поколениях сохраняется преемственность генетической информации 22.образуются две дочерние клетки, идентичные материнской, с диплоидным набором хромосом
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Аномалии восприятия вкуса называются дисгевзиями и характерны для: а) отита б) бронхита в) глоссита г) нефрита