многоклеточные животные — это животные организмы, тело которых состоит из большого числа клеток. в классификации их место — подцарство многоклеточные животные. в эволюционном отношении они — потомки простейших животных.
организм многоклеточных животных представляет собой единое целое. все его клетки связаны между собой единым процессом жизнедеятельности. сходные клетки в их теле объединены в ткани в связи с выполнением какой-либо определенной . ткани эффективнее отдельных клеток потому, что их деятельность координирована. каждая ткань работает как единая функциональная единица. для выполнения определенных разные ткани объединяются в органы, а органы — в систему органов, которые взаимосвязаны и контролируются целым организмом. в результате слаженной работы единого организма осуществляется нормальная жизнедеятельность многоклеточного животного.
как и простейшие животные, многоклеточные животные передвигаются (перемещаются), питаются, дышат, выделяют отработанные вещества и размножаются.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Дополните предложения: 1. хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к , а белки, жиры, углеводы - к . 2. пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за реакции. 3. крахмал ферментами слюны разлагается до . белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до . 4.печень в двенадцатиперстную кишку выделяет , ее избыток запасается в . 5. в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми , если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
1. хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к пищевым продуктам, а белки, жиры, углеводы - к питательным вещесвам. 2. пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за щелочной реакции.3. крахмал ферментами слюны разлагается до дисахаридов ( ну, или сразу моносахаридом - глюкозы) белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до амнокислот.4..печень в двенадцатиперстную кишку выделяет желчь , ее избыток запасается в желчном пузыре.5. в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми паразиты, бактерии, финные плоских червей ( короче, чего там только быть не может), если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.