tarasova
?>

Дополните предложения: 1. хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к , а белки, жиры, углеводы - к . 2. пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за реакции. 3. крахмал ферментами слюны разлагается до . белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до . 4.печень в двенадцатиперстную кишку выделяет , ее избыток запасается в . 5. в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми , если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.

Биология

Ответы

Станиславович ыфвыв

1. хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к пищевым продуктам, а белки, жиры, углеводы - к  питательным вещесвам.    2. пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за щелочной реакции.3.     крахмал ферментами слюны разлагается до   дисахаридов ( ну, или сразу моносахаридом - глюкозы)   белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до амнокислот.4..печень в двенадцатиперстную кишку выделяет желчь , ее избыток запасается в  желчном пузыре.5.   в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми   паразиты, бактерии, финные плоских червей ( короче, чего там только быть не может), если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.

alenih13

многоклеточные животные  — это животные  организмы, тело которых состоит из большого числа  клеток. в классификации их место — подцарство много­клеточные животные. в  эволюционном  отношении они — потомки  простейших  животных.

организм  многоклеточных животных представляет со­бой единое целое. все его клетки связаны между собой единым процессом жизнедеятельности. сходные клетки в их теле объединены в  ткани  в связи с выполнением какой-либо определенной . ткани эффективнее отдельных клеток потому, что их деятельность координирована. каж­дая ткань работает как единая функциональная единица. для выполнения определенных разные ткани объ­единяются в органы, а органы — в  систему органов, ко­торые взаимосвязаны и контролируются целым организ­мом. в результате слаженной работы единого организма осуществляется нормальная жизнедеятельность многокле­точного животного.

как и простейшие животные, многоклеточные живот­ные передвигаются (перемещаются), питаются, дышат, вы­деляют отработанные вещества и размножаются.

gurina50
Оплодотворению, слиянию гамет, у растений предшествует опыление и прорастание пыльцевой трубки. гаплоидное пыльцевое зерно, попадая на рыльце пестика, прорастает и образует пыльцевую трубку по направлению к завязи. женские половые клетки (гаметы) образуются в завязи, где и находится семяпочка.в семяпочке расположена одна клетка, которая в результате мейоза образует четыре гаплоидные клетки, три из которых умирают, а одна оставшаяся клетка путем многократных митозов образует восемь  гаплоидных клеток, которые преобразуются в зародышевый мешок. при этом 5  гаплоидных клеток  образуют стенки зародышевого мешка, а оставшиеся три — располагаются во внутренней полости. в дальнейшем одна из трех клеток превращается в яйцеклетку, а оставшиеся две сливаются в одну с диплоидным ядром.на этом заканчивается формирование зародышевого мешка, готового к оплодотворению. проникнув в зародышевый мешок, пыльцевые трубки соприкосаются с яйцевым аппаратом. из нее выходят два спермия.один из них попадает в яйцеклетку и сливается с ядром, другой же спермий оплодотворяет ядро центральнойклетки зародышевого мешка. возникает процесс двойного оплодотворения. из оплодотворенной яйцеклетки (зиготы), у которой восстанавливается диплоидный набор хромосом (2 п), развивается диплоидный зародыш. из диплоидной центральной  клетки зародышевого  мешка, после процесса оплодотворения образуется триплоидная клетка с тройным набором хромосом (3 п). из такой триплоидной клетки развивается эндоспермия.двойное оплодотворение растения открыто ученым с. г. навапшным в 1898 году. биологическое значение оплодотворения. половое размножение животных и растений сопровождается оплодотворением, слиянием двух гамет — яйцеклетки и сперматозоида. в результате образуется оплодотворенная яйцеклетка — зигота, которая дает развитие следующего поколения организмов. так, в процессе оплодотворения обеспечивается непрерывность материальной связи между поколениями организмов. кроме того, при половом размножении обеспечивается генетическое разнообразие потомства. при этом резко увеличивается его наследственная изменчивость, которая играет важную роль в эволюции 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дополните предложения: 1. хлеб, молоко, овощи, фрукты относятся к , а белки, жиры, углеводы - к . 2. пищевые белки, жиры и углеводы не могут быть сразу усвоенными организмом из-за реакции. 3. крахмал ферментами слюны разлагается до . белок ферментами желудочного сока (пепсином) и поджелудочной железы разлагается до . 4.печень в двенадцатиперстную кишку выделяет , ее избыток запасается в . 5. в плохо проваренном и прожаренном мясе могут оказаться живыми , если мясо не проходило досмотр ветеринарной службы.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

UvarovAndrei
mashumi2170
Kostyuchik-Astakhov531
AndreiAstakhva1442
Adabir20156806
zuelv
sgritsaev
Назаров588
Денис1619
pak1998378
moto-eskort
ella-rudenko
rezh2009766
guujuu
girra