Баранов955
?>

При скрещивании доминантных и рецессивных особей первое гибридное поколение единообразно. чем это объясняется? 1) все особи имеют одинаковый генотип 2) все особи имеют одинаковый фенотип 3) все особи имеют сходство с одним из родителей 4) все особи живут в одинаковых условиях

Биология

Ответы

natachi
ответ: 1 все особи имеют одинаковый генотип.
Konchenko1980
1)Видовая структура биоценоза - совокупность всех видов данного биоценоза.
3)Эдификатор (лат. aedificator — строитель) — вид животных или растений, играющий ведущую роль в сложении структуры и , без которого она не может длительно существовать.
4)Пространственная структура биоценоза определяется прежде всего сложением его растительной части — фитоценоза, распределением наземной и подземной массы растений.
5)Широколиственный лес, по сравнению с хвойным, характеризуется гораздо более сложным строением. Мы можем различить в нем, по крайней мере, три яруса: ярус высоких деревьев (дуб, липа, клен) , ярус деревьев второй величины (яблоня, груша) и ярус кустарников — подлеска, в то время как в хвойном лесу наблюдается обычно лишь один ярус из ели или сосны. Это объясняется малым количеством света под пологом хвойных лесов.

Когда в составе хвойных лесов появляется примесь широколиственных пород, они чаще не выходят в древесный ярус, оставаясь в ярусе подлеска, и лишь изредка образуют второй ярус древостоя.
6)Внеярусные организмы нельзя отнести к конкретному ярусу, это лианы, лишайники, некоторые виды мхов и паразитов.
И.Д.1065

Вы здесь

Главная » Экология » Влияние температуры на организмы

Влияние температуры на организмы

Влияние температуры на организмы

Температура — важнейший из ограничивающих (лимитирующих) факторов. Пределами толерантности для любого вида являются максимальная и минимальная летальные температуры, за пределами которых вид смертельно поражают жара или холод (рис. 2.3). Если не принимать во внимание некоторые уникальные исключения, все живые существа жить при температуре между 0 и 50 °С, что обусловлено свойствами протоплазмы клеток.

На рис. 2.3 показаны температурные пределы жизни видовой группы, популяции. В «оптимальном интервале» организмы чувствуют себя комфортно, активно размножаются и численность популяции растет. К граничным участкам температурного предела жизни — «пониженной жизнедеятельности» — организмы чувствуют себя угнетенно. При дальнейшем похолодании в пределах «нижней границы стойкости» или увеличении жары в пределах «верхней границы стойкости» организмы попадают в «зону смерти» и погибают.

ddd

Этим примером иллюстрируется общий закон биологической стойкости (по Ламотту), применимый к любому из важных лимитирующих факторов. Величина «оптимального интервала» характеризует «величину» стойкости организмов, т. е. величину их толерантности к этому фактору, или «экологическую валентность».

Адаптационные процессы у животных по отношению к температуре привели к появлению пойкилотермных и гомой-отермных животных. Подавляющее большинство животных являются пойкилотермными, т. е. температура их собственного тела меняется с изменением температуры окружающей среды: земноводные, пресмыкающиеся, насекомые и др. Значительно меньшая часть животных — гомойотермные, т. е. имеют постоянную температуру тела, независимую от температуры внешней среды: млекопитающие (в том числе и человек), имеющие температуру тела 36—37 °С, и птицы с температурой тела 40 °С.

Активную жизнь при температуре ниже нуля могут вести только гомойотермные животные. Пойкилотермные хотя выдерживают температуру значительно ниже нуля, но при этом теряют подвижность. Температура порядка 40 °С, т. е. даже ниже температуры свертывания белка, для большинства животных предельна.

Не меньшее значение температура играет в жизни растений. При повышении температуры на 10 ° С интенсивность фотосинтеза увеличивается в два раза, но лишь до 30—35 °С, затем его интенсивность падает, и при 40—45 °С фотосинтез вообще прекращается. При 50 °С большинство наземных растений погибает, что связано с интенсификацией дыхания растений при повышении температуры, а затем его прекращения при 50 °С.:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При скрещивании доминантных и рецессивных особей первое гибридное поколение единообразно. чем это объясняется? 1) все особи имеют одинаковый генотип 2) все особи имеют одинаковый фенотип 3) все особи имеют сходство с одним из родителей 4) все особи живут в одинаковых условиях
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

rudakovam198
Aleksei806
StudioArtNails
ERodina1
ccc712835
Zuriko1421
iralkap
burylin9
sorokinae
Nadezhdachizhikova7968
Суравцова_Алексей669
Ladyby6224
Akvamontaz
ЕкатеринаРустам
fta1309