info40
?>

Как уберечься от желудочно-кишечных заболевании?

Биология

Ответы

dima8585

нужно мыть руки перед едой

тщательно мыть продукты питания, которые употребляютя в пищу без термической обработки.

также следует хорошо прожаривать мясо и рыбу

Vladstreletskiy
Суточные ритмы по "биологическим часам" - подробно

раннее утро  4-5 часов (по реальному, времени, как и для акупунктурных точек) - организм готовится к пробуждению.  к 5ч утра начинает снижаться продукция  мелатонина, растет температура тела.  незадолго до пробуждения, около 5: 00 часов утра по , реальному местному времени, в организме начинается подготовка к предстоящему бодрствованию: нарастает продукция "гормонов активности" - кортизола, адреналина.  в крови увеличивается содержание гемоглобина и сахара, учащается пульс, повышается артериальное давление (ад), углубляется дыхание. начинает повышаться температура тела, увеличивается частота фаз быстрого сна, растет тонус симпатической нервной системы. все эти явления усиливаются под действием света, тепла и шума.  6 ч - выработка надпочечниками гормона "пробуждения" - кортизола.  утро  с 7 до 9 утра - подъём, физкультура, завтрак.  9 часов - высокая работоспособность, быстрый счёт, хорошо работает кратковременная память.  с утра - усвоение новой информации, на свежую голову.  через два-три часа после пробуждения - поберечь сердце.  9-10ч - время строить планы, "шевелить мозгами". «утро вечера мудренее»  9 - 11 ч - повышается иммунитет.  эффективны лекарства, усиливающие сопротивляемость организма болезням.  день  до 11 часов  - организм в отличной форме.  12 - уменьшить нагрузки.  активность головного мозга снижается. кровь приливает к органам пищеварения. постепенно начинает снижаться артериальное давление, пульс и мышечный тонус, соответственно, но температура тела растёт и дальше.  13 +/- 1 час - обеденный перерыв  13-15 - полуденный и послеобеденный отдых (обед, "тихий час",  сиеста)  после 14 часов - минимальна болевая чувствительность и наиболее эффективно действие обезболивающих препаратов.  15 - работает долговременная память. время - вспомнить и хорошо запомнить нужное.  после 16 - подъём работоспособности.  15-18 ч - самое время заняться спортом. жажду, в это время, обильно и часто утолять чистой кипяченой водой, горячей-тёплой - в зимнее время (для профилактики простуд, желудочно-кишечных заболеваний и болезней почек). летом можно и холодную минералку.  16-19 - высокий уровень интеллектуальной активности. дела  вечер  19 +/- 1час - ужин.  углеводная пища (натуральная - мёд и т.п.) способствует выработке особого гормона - серотонина, который благоприятствует хорошему ночному сну. мозг активен.  после 19 часов - хорошая реакция  после 20 часов психическое состояние стабилизируется, улучшается память. после 21 часа почти в 2 раза возрастает количество белых кровяных телец (повышается иммунитет), температура тела понижается, продолжается обновление клеток.  с 20 до 21 - для здоровья полезна лёгкая физкультура, пешие прогулки на свежем воздухе  после 21 часа - организм готовится к ночному отдыху, температура тела понижается.  22 часа - время для сна. иммунитет усилен, чтобы охранять организм во время ночного отдыха.  ночь  в первой половине ночи, когда преобладает медленный сон, выделяется максимальное количество соматотропного гормона, стимулирующего процессы клеточного размножения и роста. недаром говорят, что во сне мы растем. происходит регенерация и очищение тканей тела.  2 часа - у тех, кто не спит в это время, возможно состояние депрессии.  3-4 часа - самый глубокий сон. минимальны температура тела и уровень кортизола, максимально содержание мелатонина в крови. 

Владимировна Екатерина

с.фокс, охлаждая растворенные в воде  протеиноды  , получил микроскопические частицы, названные им  микросферами  , которые обладали определенной внутренней организацией и рядом интересных, с биологической точки зрения, свойств. смешивание раствора гуммиарабика и желатины приводит к формированию другого вида микроскопических структур, названных коацерватными каплями. позднее было показано, что коацерваты возникают в результате объединения различных полимеров, например полипептидов и полинуклеотидов, при этом для получения коацерватов основное значение имеет не специфичность внутримолекулярного строения образующих их компонентов, а степень их полимеризации.

а.и. опарин наблюдал, как в коллоидных растворах полипептидов, полисахаридов, рнк и других высокомолекулярных соединений при определенных условиях образуются сгустки объемом от 10-8  степени до 10-6  степени куб.см. эти сгустки называются коацерватными каплями, или коацерватами. вокруг капель имеется граница раздела, хорошо видимая в микроскоп. коацерваты способны адсорбировать различные вещества. в них осмотически могут поступать из окружающей среды соединения и идти синтез новых соединений. под действием механических сил коацерватные капли дробятся. но коацерваты - еще не живые существа. это лишь простейшие модели пробионтов, проявляющие лишь внешнее сходство с такими свойствами живого, как рост и обмен веществ с окружающей средой.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как уберечься от желудочно-кишечных заболевании?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

uksusoval617
alfaduk24908
istok11
Викторович Попков
studiojanara
kolgatin69
Pochkun-Oleg
Абубакр_Будаш
Yelizaveta1848
tatianaavoronina66
Olegmgu11986
chechina6646
Потапова 79275136869323
gallows-warlike-0z
dlydesertov1