tsigankova2018
?>

При к обитанию в почве у крота : а)кора головного мозга без извилин б) внутренее оплодотворение в) передние конечности роющего типа. г) волосяной покров

Биология

Ответы

Васильевичь Виктория457
ответ: В. Передние конечности роющего типа.
Korinchan390
Теория касающиеся возникновения земли и жизни на ней вся Вселенная разнообразные далеко не достоверно. Согласно теории стационарного состояния Вселенная существовала вечно. Согласно другие гипотезам, Вселенная могла возникнуть из сгустка и нейтронов в результате "Большого взрыва" родилась в одной из чёрных дыр или была создана Творцом. В Африке будующем представлением наука не может опровергнуть тезис о божественном сотворении Вселенной также как теологические взгляды не обязательно отвергают возможность того, что жизнь в процессе своего развития приобрела черты, объяснимые на основе законов природы.
Многие из этих "теорий" и предлагаемые ими объяснения существующего разнообразия видов используют одни и те же данные. Но делают упор на разные их аспектр. Научные теории могут быть сверхфантастически с одной стороны, и сверхскептическими - с другой. Теологические соображения тоже могут найти себе место в этих рамках в зависимости от религиозных взглядов авторов. Одним из главных пунктов разногласий даже еще в додарвиновские времена был вопрос о соотношении между научными и теологическими взглядами на историю жизни.
korchags19983941

Теория самопроизвольного зарождения жизни была широко распространена в Древнем мире — Вавилоне, Китае, Древнем Египте и Древней Греции (этой теории придерживался, в частности, Аристотель).

Ученые Древнего мира и средневековой Европы верили в то, что живые существа постоянно возникают из неживой материи: черви — из грязи, лягушки — из тины, светлячки — из утренней росы и т.п. Так, известный голландский ученый 17 в. Ван-Гельмонт совершенно серьезно описывал в своем научном трактате опыт, в котором он за 3 недели получил в запертом темном шкафу мышей непосредственно из грязной рубашки и горсти пшеницы. Впервые широко распространенную теорию решился подвергнуть экспериментальной проверке итальянский ученый Франческо Реди (1688). Он поместил несколько кусков мяса в сосуды и часть из них закрыл кисеей. В открытых сосудах на поверхности гниющего мяса появились белые червячки — личинки мух. В сосудах же, прикрытых кисеей, личинки мух отсутствовали. Таким образом Ф. Реди удалось доказать, что личинки мух появляются не из гниющего мяса, а из яиц, отложенных мухами на его поверхность.

В 1765 г. известный итальянский ученый и врач Ладзаро Спаланцани прокипятил в запаянных стеклянных колбах мясные и овощные бульоны. Бульоны в запаянных колбах не портились. Он сделал вывод, что под действием высокой температуры погибли все живые существа вызывать порчу бульона. Однако опыты Ф. Реди и Л. Спаланцани убедили далеко не всех. Ученые-виталисты (от лат. vita - жизнь) считали, что в прокипяченном бульоне не происходит самозарождения живых существ, так как в нем разрушается особая «жизненная сила», которая не может проникнуть в запаянный сосуд, поскольку переносится по воздуху.

Споры но поводу возможности самозарождения жизни активизировались в связи с открытием микроорганизмов. Если сложные живые существа не могут самозарождаться, возможно, это могут микроорганизмы?

В связи с этим в 1859 г. французская Академия объявила о присуждении премии тому, кто окончательно решит вопрос о возможности или невозможности самозарождения жизни. Эту премию получил в 1862 г. знаменитый французский химик и микробиолог Луи Пастер. Так же как Спаланцани, он прокипятил питательный бульон в стеклянной колбе, но колба была не обычная, а с горлышком в виде 5-образной трубки. Воздух, а следовательно и «жизненная сила», могли проникать в колбу, но пыль, а вместе с нею и микроорганизмы, присутствующие в воздухе, оседали в нижнем колене 5-образной трубки, и бульон в колбе оставался стерильным (рис. 2.1.1). Однако стоило сломать горло колбы или ополоснуть стерильным бульоном нижнее колено 5-образной трубки, как бульон начинал быстро мутнеть — в нем появлялись микроорганизмы.

Таким образом, благодаря работам Луи Пастера теория самозарождения была признана несостоятельной и в научном мире утвердилась теория биогенеза, краткая формулировка которой — «все живое — от живого».

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

При к обитанию в почве у крота : а)кора головного мозга без извилин б) внутренее оплодотворение в) передние конечности роющего типа. г) волосяной покров
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

tyrnaus
dimaproh
volk88882
molchanovaelena284
marani2
Татьяна Марина1287
Надежда-Алексеевна82
tat72220525
jurys71242
msburmis
ekkim310
mereninka7008
rinata542
Yelena642
AkulovaAnastasiya