irohmichaelchikaodiri
?>

Расположите понятия от частного к общему. а. 1)нервы , 2)нейроны, 3)спинной и головной мозг, 4)нервная ткань. б. 1)"главный мозг"и грудные нервные узлы, 2)нервные узлы и стволы, 3)брюшная нервная цепь, 4)звездчатые клетки.

Биология

Ответы

Lomakina-Valerievna1779
А.2-4-1-3
Б.4-2-3-1
Вот так
Volodka

.Если водоросли зелёные, то хлорофилл, если бурые - меланин, скорее всего.

2.Хроматофор у хлореллы имеет вид сильно вырезанной чаши, в нём откладывается крахмал.У спирогира - вид спиральной ленты, у улотрикса - в виде незамкнутого кольца.

3. Водоросли размножаются как бесполым, так и половым путями. У различных видов водорослей размножение происходит по-разному. У хламидомонады зигота образуется из гамет разных особей. У улотрикса есть как половое, так и бесполое размножение(с зооспор).

4.Хламидомонада относится к порядку Вольвоксовые, хлорелла - к порядку Протококковые.

Хламидомонада подвижна и имеет 2 жгутика и светочувствительный глазок, в отличие от хлореллы, у которой всё это отсутствует.

Хламидомонада, в отличие от хлореллы, имеет сократительную вакуоль

Споры у хламидомонады подвижны и называются зооспорами, безжгутиковые споры хлореллы называются автоспорами.

В неблагоприятных условия хламидомонада размножается половым путём с гамет. Хлорелла не к половому размножению.

5. Водоросли размножаются половым, бесполым и вегетативным образами.

При половом размножении образуется зигота, из которой впоследствии развивается водоросль.

При бесполом размножении водоросли размножаются спорами.

При вегетативном взрослая особь образуется из какой-либо отделившейся части растения(у различных водорослей эти части различны).

6. Хлорелла размножается бесполым путём.

Объяснение:сможешь найти

vikgor45

Кишечнополостные обитают в морских, редко – в пресных водоемах. Образ жизни – планктонный или бентосный. Морфологические формы, при к планктонному образу жизни, называются медузами. Морфологические формы, при к бентосному образу жизни, называются полипами. Некоторые виды образуют колонии из полипоидных или медузоидных особей.

Для кишечнополостных характерна радиальная симметрия. Клетки в их телах располагаются двумя слоями (двуслойные животные). Наружный слой клеток называется эктодермой, внутренний слой – энтодермой. Между эктодермой и энтодермой находится или тонкая базальная мембрана, или мезоглея – студенистый неклеточный слой. Все кишечнополостные имеют гастральный (напоминающий гаструлу) тип строения: представляют собой двухслойный «мешок» с полостью внутри. Эта полость тела открывается наружу одним ротовым отверстием и называется кишечной или гастральной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расположите понятия от частного к общему. а. 1)нервы , 2)нейроны, 3)спинной и головной мозг, 4)нервная ткань. б. 1)"главный мозг"и грудные нервные узлы, 2)нервные узлы и стволы, 3)брюшная нервная цепь, 4)звездчатые клетки.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

leobashkurov1089
stasletter
usmanovayanq2626
sargisyan77
aa276568
petrowich076813
Abespal
cipfarm484
priemni451
edubenskaya
cvetyzelen283
proplenkusale88
Nikol27051986
petrovichvit2933
Марюк-Мубариз