Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Лабораторная работа №4 Тема: Внешнее строение раковин пресноводных и морских моллюсков Цель: установить сходство и различия в строении раковин моллюсков Ход работы: 1. Рассмотрите раковины Двустворчатых моллюсков: морского гребешка и мидии (стр. 96, рис.73 Опишите их сходство и различия. Объясните наличие выступов и углублений на спинной стороне раковин. 2. Опишите процесс образования жемчуга у Двустворчатых моллюсков. 3. Рассмотрите раковины Брюхоногих моллюсков: прудовик и катушка (стр. 91 рис. 68). Опишите сходство и различия внешнего строения раковин. Подсчитайте число оборотов в завитке каждой раковины. 4. Зарисуйте по одной раковине из каждой пары. Обозначьте на рисунке основные части внешнего и внутреннего строения раковин. Надпишите названия этих частей. 5. Письменно объясните, каково значение брюхоногих моллюсков в природе и жизни человека. Каково значение двустворчатых моллюсков в природе и жизни человека.
Амеба непостоянная форма, одноклеточное животное,бинарное деление. Использует для передвижения ложноножки, выбрасывая одну из них в сторону и подтягиваясь. потом она (ложноножка) исчезает.
В теле гидры уже замечается различие между клетками внутреннего слоя тела, которые отвечают за пищеварение, и клетками внешнего слоя. У гидры четко видно разделение клеток на отдельные ячейки, разделенные на ясные перегородки.
Думаю, это свидетельствует о том, что есть различие между одноклеточными организмами и многоклеточными. Эти различия обусловлены строением микроорганизма и жизни