gbelihina
?>

Однодольные и двудольные растения кратко

Биология

Ответы

tvmigunova551

Однодольные:Эта группа представлена преимущественно травянистыми растениями – деревья и кустарники в ней встречаются крайне редко. Их стебли, как правило, не содержат камбия и, следовательно, не к росту в толщину. Листки – простые, с цельными краями. Они не имеют черешка и крепятся к стеблю краем листовой пластинки, из-за чего их называют сидячими листьями. Жилкование в большинстве случаев параллельное или дуговое.


Двудольные:Двудольные растения представлены разными формами – это и деревья, и кусты, и травы. У деревянистых видов внутри стебля есть довольно мощный слой камбия – специальной ткани, которая обеспечивает его рост в ширину. Листья растений могут быть как простыми, так и сложными, но практически у всех видов они черенковые – сидячие листовые пластинки не характерны для этого класса. Жилкование пластинки в большинстве случаев сетчатое.

bieku68
1) Сходство: наличие мембраны, цитоплазмы, ядра, органоидов: ЭПС, комплекса Гольджи (у растений-диктиосомы), рибосомы, митохондрии, лизосомы Различие: у растений имеются хлоропласты, клеточная стенка из целлюлозы, запасное вещество - крахмал, крупные вакуоли, у высших-нет клеточного центра. У животных: клеточной стенки нет, запасное вещество-гликоген. 2) 1.Теплокровность; 2.Мягкие губы; 3.Млечные железы; 4.4х-камерное сердце; 5.внутриутробное развитие; 6.ноги под туловищем,а не по бокам; 7.волосяной покров, сальные и потовые железы, сочленение черепа с позвоночником двумя мыщелками, три слуховые косточки среднего уха, дифференцировка зубов, альвеолярные легкие, левая дуга аорты, мышечная диафрагма. 3) ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) вызывает СПИД (синдром приобретённого иммунодефицита). Это заболевание поражает клетки иммунной системы - лейкоциты. Из-за этого человек становится уязвимым для любой заразы и может умереть от обычной простуды, так как его организм перестанет самостоятельно бороться с болезнью, не станет вырабатывать антитела. ВИЧ передаётся при половом контакте, через кровь (плохо обработанные хирургические / маникюрные инструменты, уже использованные одноразовые иглы и т.п.) и вертикально (от матери к плоду через плаценту или при грудном вскармливании молоком).
nekarpova
1. Человеческий мозг состоит из двух симметричных полушарий, правое полушарие,контролирует левую половину человеческого тела,а левое правую.
Средний мозг  выполняет проводниковую и рефлекторную функции. Обрабатывает информационные сведения, получаемые с зрительных и слуховых рецепторов.
Промежуточный, он ведет контроль над деятельностью ЦНС и ВНС, эндокринной системой, регулирует общий обмен веществ, координирует сон. Контролирует рабочее состояние органов зрения и слуха.
Задний,контролирует безусловные рефлексы.
Продолговатый,контролирует работу сердца, органов дыхания, сосудодвигательной системы,еще защитные рефлексы.
Передний, управляет всем организмом, и отвечает за состояние психики,и мысли. 
2.1.Теплокровность
2.Мягкие губы
3.Наличие молочных желез 
4.4 камерное сердце
5.внутриутробное развитие 

3. Гиподинамия - нарушение функций организма (о.д. аппарата, кровообращения, дыхания и пищеварения)  при ограничении (отсутствии) двигательной активности.
 Двигательная активность благотворно влияет на становление и развитие всех функций центральной нервной системы: силу, подвижность и уравновешенность нервных процессов. 
 

Билет 6 
Безусловные рефлексы : 
1. Видовые, т.е. одинаково проявляются у каждой особи данного вида.
2. Присущи особи с момента рождения (многие могут запускаться программой генетического развития через некоторое время после рождения).
3. Большинство безусловных рефлексов постоянны, т.е. сохраняются в течение всей жизни организма.
4. Видовые, т.е. одинаково проявляются у каждой особи данного вида.  

Условные рефлексы: 
1. Индивидуальные.
2. Для формирования и осуществления рефлекса необходимы специальные условия.
3. Временные, т.е. при изменении условий окружающей среды старые рефлексы могут угасать и вырабатываться новые.
4. В формировании и осуществлении рефлекса участвуют кора головного мозга и подкорковые центры.

2. Птицы избегают неблагоприятных условий
что касается при
ястребы например имеют острые когти для захватывания добычи, а
цапли имеют длинную шею и ноги.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Однодольные и двудольные растения кратко
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Strelkov-Roman1263
spadikov
ksyusatom19
yulyaderesh
Daletskaya982
gbfedak220
msk27
Узлиян Фурсов1488
tomogradandrey
Каныбек698
Староческуль-Станиславовна
gabbro19975650
M19026789436
tany821
Альберт Луиза1595