postbox
?>

По каким признакм можно судить зимой о запылённости окружающего воздуха?

Биология

Ответы

АндреевичЮлия

мне кажется по цвету снега           

 

aerendzhenova5
Статья подготовлена по просьбе рассказать о приготовлении сахара в условиях. действительно, сахар можно сделать дома, вернее, сахарный сироп. для этого корнеплоды сахарной свеклы замачивают в воде, чтобы легче было отмыть их от земли. затем очищают от кожицы, поскольку она горчит и почти не содержит сахара. сок из свеклы получают двумя способами: прессованием распаренных корнеплодов и настаиванием тонких ломтиков сырой свеклы в горячей воде. лучший сироп бывает, если воспользоваться первым способом. распаривают корнеплоды на пару в кастрюлях, время обработки - до 4 ч. при этом следят, чтобы вода не выкипала. по сёлам распаривают свеклу в печи в закрытом плотно чугуне или в горшке глиняном. свеклу ставят в слабо натопленную печь, обычно на ночь. после распаривания в посуде остается сладкая темная жидкость, горьковатым привкусом. эта жидкость годна для приготовления браги, сироп она не заменяет. распаренную свеклу пропускают через мясорубку, массу помещают в холщовый мешок и кладут под пресс, а если пресса нет, - под гнёт. если свекла хорошо распарена, сок отделяется легко и выходит светлый, без мути. маленькая подробность: из горячей свеклы сок вытекает легче и бывает его больше. второй способ получения сиропа связан с настаиванием измельченной свеклы в теплой воде. вымытые и от кожицы очищенные корнеплоды шинкуют на ломтики толщиной 2-3 мм и в кипящую воду опускают. на килограмм свеклы воды потребуется 1 л. после загрузки свеклы кастрюлю снимают, затем 1 час смесь настаивают. потом через марлю сок пропускают и заливают в плоскую посуду после ставят на медленный огонь, чтобы до густоты патоки уварить жидкость. при уваривании жидкость дает пену, её надо удалять. для заготовки впрок сироп уваривают сильнее, а если его сразу пускают на приготовление изделий, - слабее. после уваривания процеживают сироп через марлю и ставят для отстаивания на 2- 3 дня, после разливают в стеклянные банки и хранят как варенье. при необходимости у вас всегда под рукой свой «сахар» и выжимки годятся для браги: их заливают кипяченой водой и добавляют дрожжи. вот ещё на память несколько «узелков» . сахар в корнеплоде свеклы распределен неравномерно и больше его бывает в центральной (утолщенной) части, меньше - в головке и хвосте. чтобы получить крепкий сироп, нужна свекла крупная, свежая, хорошо очищенная от кожицы. сироп не должен соприкасаться с металлической посудой. от металла он темнеет. при варке варенья, джема и повидла неплохо сочетать кислые ягоды с малокислыми продуктами, добавляя при этом эссенцию - апельсиновую или мандариновую. автор а михайлов.
annazhurawlewa
2.рефлекторна дуга - шлях, по якому проходить нервовий імпульс під час здійснення рефлексу. у рефлекторній  дузі виділяють 5 частин: рецепторну (1) - нервове закінчення чутливого нейрона, що  сприймає подразнення; чутливу (2) - доцентрове нервове волокно чутливого нейрона, що передає збудження в  цнс; центральну (3) - ділянка цнс, де відбувається поєднання чутливого нейрона з руховим за  участю вставних нейронів; рухову (4) - відцентрове нервове волокно  рухового нейрона, що несе сигнали до робочих органів; 5) ефекторну -нервове закінчення рухового нейрона, що передає нервовий імпульс до  робочого органа. найпростіша рефлекторна дуга складається з двох  нейронів: чутливого й рухового. за двонейронних дуг здійснюються сухожильні рефлекси (колінний рефлекс, п’ятковий рефлекс). складна рефлекторна дуга, окрім чутливого й рухового нейронів, включає в себе ще один або кілька вставних нейронів.

отже, рефлекторний принцип нервової регуляції полягає в тому, що будь-яка реакція, будь-який вид діяльності людини є рефлексами,  які здійснюються на основі рефлекторних дуг.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

По каким признакм можно судить зимой о запылённости окружающего воздуха?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Vitalevich1799
a1rwalk3r
di-bobkov1985
valerii_Georgievna915
svetkinm158
sinicin80
bb495
ольга1801
vera-classic75
Александрович Василий
eoils-info
Палкина-Дроздова
takerra
Хабарьева Андрей1056
bagrjashv41