ikosheleva215
?>

Выбери ягоды а)яблоко, б)малина, в)морошка, г) арбуз, д)гранат, е)банан, ж)персик, з) морковь, и) кокос

Биология

Ответы

denbelousov963
малина, морошка,арбуз,гранат
fakelel
Малина персик морошка
Zibuxin3
РОЗОЦВЕТНЫЕ (розовые), семейство двудольных растений. Включает ок. 100 родов и до 3 тыс. видов, распространённых преимущественно в умеренном и субтропическом поясах Северного полушария. Некрупныелистопадные, а также вечнозелёные деревья и кустарники, лианы с отмирающими на 2-й год надземными побегами (малина), травы (в основном корневищные многолетники). Листья обычно очередные, простые или сложные, со свободными или приросшими к черешку прилистниками, редко без них. Цветки правильные, обоеполые, с 5-членным околоцветником, часто яркоокрашенные, душистые, крупные или собраны в соцветия. Число тычинок неопределённое. Основания чашелистиков, лепестков и тычинок нередко срастаются в чашевидную, бокальчатую или блюдцевидную цветочную трубку – гипантий. Опыление в основномнасекомыми. Плоды – многолистовки, многоорешки, орешки, яблоки, костянки. Распространяются животными, особенно птицами, ветром, водой. Среди розоцветных много декоративных растений (роза, черёмуха, рябина), плодовых и ягодных культур (яблоня, груша, абрикос, персик, миндаль, вишня, черешня, земляника, малина),лекарственных растений (шиповник, кровохлёбка, лапчатка). 17 видов охраняются
anovikovsr
Если в организме млекопитающих, то пережеванная и  проглоченная пища попадает в желудок и начинается ее преобразование в форму, пригодную для всасывания. Процесс переваривания начинается еще во рту, во время обработки слюной. В желудке пища начинает расщепляться под действием кислот, желчи, пищеварительных ферментов, дальнейшее расщепление и всасывание происходит в тонком кишечнике.
Пищевой белок в процессе переваривания расщепляется до аминокислот, которые потом поступают в кровоток. Аминокислоты в процессе анаболизма синтезируются в белковые соединения организма, при катаболизме дают энергию.
Углеводы расщепляются до глюкозы под действием ферментов. Происходит гидролиз углеводов. В тонком кишечнике происходит всасывание. Процент всасывания зависит от гликемического индекса. Если он равен 100%, то все усвоится, если 50 %, то половина и т.д. 
Липиды (жиры) расщепляются на жирные кислоты и моноглицериды, всасывание также происходит в тонком кишечнике. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Выбери ягоды а)яблоко, б)малина, в)морошка, г) арбуз, д)гранат, е)банан, ж)персик, з) морковь, и) кокос
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

potemkin77
Ярослав
Verakravez8790
ivan-levermor
jaksonj326
veniaminsem
sport2293032
Ольга1915
clic1968420
alf206
Donat-Evgeniya793
lanabogd
Энверович
andreyshulgin835
georgegradoff122