ocik1632933
?>

Суть гипотезы происхождение предков человека на открытых пространствах саванн суть гипотезы околоводного происхождения предков человека

Биология

Ответы

thebest59

точно сказать не могу, но попробую.

 

учёные считают, что те признаки, которые есть у человека связаны либо с происхождением в саванне, либо   у воды.

 

саванна: человек стал выпрямляться, с целью увеличить свой обзор. чем выше поднимешь голову- тем больше увидишь.

 

водоёмы: находясь в воде, человеку было необходимо выпрямиться, чтобы зайти поглубже. вода сделала процесс распрямления более безболезненным. нос у человека приспособлен для погружения в воду.

lenapopovich556510

соссюр, работая с зелеными растениями в темноте, обнаружил, что они выделяют с02 даже в бескислородной среде. л. пастер нашел, что в темноте в отсутствие кислорода в растительных тканях наряду с выделением с02 образуется спирт, т. е. идет спиртовое брожение. он пришел к выводу, что в растительных тканях, так же как и у бактерий, возможно спиртовое брожение. э. ф. пфлюгер (1875), изучая дыхание животных объектов, показал, что лягушки, помещенные в среду без кислорода, некоторое время остаются живыми и при этом выделяют с02. пфлюгер назвал это дыхание интрамолекулярным, т. е. дыханием за счет внутримолекулярного окисления субстрата. предполагалось, что интрамолекулярное дыхание -- начальный этап нормального аэробного дыхания. эту точку зрения поддержал б. пфеффер -- растений, который распространил ее на растительные организмы. на основе этих работ пфеффером и пфлюгером были предложены следующие два уравнения, описывающие механизм дыхания: на первом, анаэробном, этапе происходит спиртовое брожение, образуются две молекулы этанола и две молекулы с02. затем в присутствии кислорода спирт, взаимодействуя с ним, окисляется до с02 и н20. с. п. костычев (1910) пришел к выводу, что это уравнение не соответствует действительности. он экспериментально доказал, что этанол не может быть промежуточным продуктом нормального аэробного дыхания у растений по двум причинам: во-первых, он ядовит для растений и не может накапливаться, во-вторых, этанол окисляется растительными тканями значительно хуже, чем глюкоза. костычев предложил свою формулу связи анаэробной и аэробной частей дыхания и различных видов брожения. в опытах костычева и его сотрудников (1912--1928) было показано, что если растительные ткани кратковременно выдержать в бескислородной среде, а затем дать кислород, то наблюдается резкое усиление дыхания, т.е. в ходе анаэробной фазы накапливаются промежуточные продукты, которые в присутствии кислорода быстро используются. ингибиторы, блокирующие брожение, например naf, блокируют и аэробное дыхание. ингибиторный анализ (применение ингибиторов специфического действия), выделение и идентификация продуктов окислительного распада глюкозы костычева к выводу о том, что промежуточным продуктом может быть уксусный альдегид. работам к. нейберга, костычева и других стало очевидным, что дыхание и все виды брожения связаны между собой через пировиноградную кислоту (пвк):

teta63

ответ: установили интересный факт: разбудить спящего во время быстрого сна, несмотря на признаки более поверхностного сна, учащение дыхания и пульса, ритма ээг, значительно труднее, чем при медленном сне. поэтому фазу быстрого сна называют еще парадоксальным сном (соответственно медленный сон ортодоксальным).

2-к объекту восприятия можно отнести предметы и явления, которые становятся центром нашего внимания. все прочие в данный момент предметы служат фоном восприятия.

3-воображе́ние — способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими; играет ключевую роль в следующих психических процессах: моделирование, планирование, творчество, игра, человеческая память

4-виды потребностей человека

— биологические (органические, материальные) — потребности в пище, одежде, жилище и др.

— социальные — потребности в общении с другими людьми, в общественной деятельности, в общественном признании и др.

— духовные (идеальные, познавательные) — потребности в знаниях, творческой деятельности, создании прекрасного и др.

существует 2 понятия.

1 - нужда;

2 - потребность.

так вот у животных только нужды. (поесть, а у человека и то и другое. нам мало просто поесть. животным необходимо только жизненно важное и все.

животные живут инстинктами

объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Суть гипотезы происхождение предков человека на открытых пространствах саванн суть гипотезы околоводного происхождения предков человека
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

spec-nt
lsyrbu
vovababkin1477
Sazhina1356
superniki87
ruslan
Гаевая1290
Михайлов
borisova-Sergeevna
girra
Анна498
Anatolii
aa276568
Хохлов
vapebroshop