Лесные ресурсы, в частности древесина относятся к относительно возобновимым. Древесина – совокупность полимеров растительного происхождения и как ресурс к самовосстановлению, является исчерпаемымвозобновимым. Считается, что ежегодно вырубается менее, чем прирастает, и, казалось бы, никаких проблем с древесиной быть не должно. Однако, данные о ежегодном объеме вырубки относятся к суммарному запасу и приросту биомассы, в который входит древесина, накапливающаяся как в хвойных, так и в лиственных, как в спелых, так и в неспелых (включая молодняки), как в доступных, так и в недоступных лесах. Но для лесоперерабатывающих отраслей предпочтительна пока древесина хвойных пород (ель, сосна, кедр), причем не любая, а лишь такая, которая отвечает определенным техническим и технологическим требованиям. Прирост именно такой древесины отстает от объема ее изъятия. Возобновление леса после рубки в большинстве случаев происходит через смену хвойных пород лиственными в течение многих десятилетий.Таким образом, при сохранении и накоплении общего запаса древесины в лесах, деловая, требующаяся производству древесина оказывается исчерпаемым и лишь относительно возобновимым ресурсом. Поскольку, однако, научно-технический прогресс на направлен на освоение и использование любой древесины в промышленности, острота проблемы может быть снижена. При всем сказанном следует иметь в виду двойственную природно-ресурсную сущность лесов, являющихся одновременно источниками (производителями) сырья и средообразующим фактором глобального значения. Поэтому эксплуатация лесов для получения древесины должна в обязательном порядке (т. е. на основании законодательства) учитывать космическую, почво- и водозащитную, климатообразующую, рекреационную и другие функции лесных систем.льзования. К лесам третьей группы относятся леса многолесных регионов, имеющие преимущественно эксплуатационное значение. При заготовке древесины должно обеспечиваться сохранение экологических функций этих лесов. Леса третьей группы разделяются на освоенные и резервные. Критерии отнесения лесов третьей группы к резервным устанавливаются федеральным органом управления лесным хозяйством. Основными принципами в воспроизводстве лесов остаются обязательное лесовосстановление вырубок и регулируемое естественное возобновление лесов на не покрытых лесом землях.Охрана и защита лесов осуществляется с учетом их биологических и региональных особенностей и включает комплекс организационных, правовых и других мер , направленных на рациональное использование лесного фонда, его сохранение от уничтожения, повреждения, ослабления, загрязнения и иных вредных воздействий, таких как пожары, радиоактивное загрязнение, а также распространение вредителей.
artem-whitenoise142
22.07.2022
Все люди разные , одни люди любят круглые сутки сидеть дома и смотреть фильмы , другие занимаются активным образом жизни . Но люди делятся не только на такие категории . У некоторых детей нет родителей и либо они выросли в приюте , и что еще хуже на улице . Человек привыкший скитаться по улице с ранних лет , явно будет физически сильнее ,раз смог пройти такие испытания , также его психическое состояние может быть не стабильно или же наоборот , закаленным к любым ситуациям , может абсолютно не проявлять радость и печаль . Человек сидящий дома , будет не подготовлен физически и также с очень нестабильной психикой , ведь какой человек без комплексов и друзей будет сидеть постоянно дома ? Его терзают сомнения по поводу себя , внешность повадки . Человек гуляющий может быть , как прекрасно подготовленным , так и совсем нет . Этот вопрос можно обсуждать вечно, ведь ты не знаешь , что происходит у человека в семье на душе , какие обстоятельства происходят в его жизни , у каждого человека она своя .
golovins3
22.07.2022
Основные в порядке убывания сложности: Царство ⇒ тип (отдел в ботанике) ⇒ класс ⇒ отряд (порядок в ботанике) ⇒ семейство ⇒ род ⇒ вид. Запомните простенькую мнемоничку: Царский Терем Кто Откроет Сразу Рыцарем Вернётся (по первым буквам). Есть ещё многочисленные под- и над- таксоны (например, надцарство, подкласс, подсемейство и т.д.) Нужно всё это для определения живого организма в таксономии, для соотнесения его по родству с другими организмами. Ну, например: Надцарство эукариоты ⇒ Царство животные ⇒ Тип хордовые ⇒ Класс млекопитающие или звери ⇒ Подкласс плацентарные или настоящие звери ⇒ Отряд хищные ⇒ Семейство кошачьи ⇒ Подсемейство малые кошки ⇒ Род кошка ⇒ Вид кошка домашняя (Felis catus L.) Зовут Мурка.