gusrva3001
?>

Что такое и откуда они ну и все про них !

Биология

Ответы

gurman171
Нитраты  –  это соли азотной кислоты , они содержатся в почве и впитываются оттуда растениями. Благодаря своему положительному влиянию на рост и плодовитость растительных культур, скороспелость их урожая, нитраты имеют широкое распространение в сельском хозяйстве. Скорость всасывания  и  преобразования нитратов сильно зависит от температуры и времени суток.  Меньше всего нитратов утром  и  вечером, особенно в жару, больше всего - в прохладную погоду.    Для нашего организма нитраты сами по себе безвредны.  Но часть их превращается  в  нитриты  (соли азотистой кислоты),  которые блокируют дыхание  клеток.   Связывается   гемоглобин,   возрастает   содержание холестерина и молочной кислоты. То есть нитриты - яд. Чтобы избежать переизбытка нитратов и пестицидов в своей пище, нужно также помнить, что наибольшее количество этих веществ откладывается в кожуре растений, у огурцов  –  еще и по краям, у помидоров – у стебля, у корнеплодов – около ботвы и в корне.
stendpost

Прежде всего простейшие конечно же являются участниками цепей питания,чаще всего выполняя роль консументов (могут как поедаться,так и поедать) и соответственно участвуя в круговороте веществ.Значение их огромно благодаря обеспечению плодородия почв и образованию залежей полезных ископаемых,к примеру того же известняка. В организменной среде простейшие в зависимости от своей разновидности могут как приносить пользу (симбиотические организмы в желудках некоторых животных),так и вредить,являясь возбудителями болезней,к примеру той же малярии,вызываемой малярийным плазмодием. Что касается свободноживущих,очень часто простейшие выступают в качестве живого индикатора чистоты воды и почвообразователей. Некоторые виды фотосинтезировать,соответственно ещё одно значение -- синтез органических веществ и кислорода как побочного продукта.

balabinatanya7174
Может Астрономия, а не "астономия"
Астрономия — наука о Вселенной и населяющих ее объектах: планетах, звездах и гигантских звездных системах — галактиках. Название этой древней науки, изучающей небесные тела, образовано от греческих слов "астрон" — звезда и "номос" — закон.Главный предмет астрономии — звезды — огромные газовые шары, излучающие энергию. Она вырабатывается в их недрах в основном при ядерных реакциях. В звездах сосредоточена большая часть вещества Вселенной. Вместе с облаками водорода звезды образуют гигантские системы — галактики. Ближайшая к нам звезда — Солнце. Вокруг него кроме 9 больших планет: Меркурия, Венеры, нашей Земли, Марса, Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, Плутона — вращаются несколько тысяч малых планет (астероидов), кометы, метеорная пыль (см. Солнечная система), Планеты и их спутники, в том числе Луна, светятся отраженным светом Солнца. Они перемещаются на фоне звезд, так как и планеты, и наблюдатель на Земле обращаются вокруг Солнца. Звезды нам кажутся точками и тогда, когда мы смотрим на них в телескоп, потому что даже ближайшая из них в миллион раз дальше Солнца. Большинство галактик с Земли выглядят как туманные пятна. Но если сфотографировать их через телескоп, то станет видно, что они состоят из миллионов звезд, как, например, светлая полоса Млечного Пути — наиболее плотная часть нашей Галактики, на окраине которой находится Солнце.Все сведения о Вселенной и звездных системах, о природе звезд и планет астрономы получают, анализируя электромагнитное излучение, исходящее от небесных тел. Только в 60-х гг. 20-го в. люди получили возможность посылать к ним космические аппараты, да и то информацию с них получают с радиосигналов. Исключением были полеты на Луну в 1969—1973 гг., когда на Землю были переданы снимки поверхности Луны, взяты пробы лунного грунта, а 20 июля 1969 г. на Луну впервые высадился человек. Анализируя излучение звезд и галактик, астрономы узнают расстояние до них, движение в пространстве, их химический состав и размеры. Наблюдают за небом и в оптические телескопы. Их вогнутые зеркала, в диаметре достигающие 6 и даже 10 м, усиливают слабое электромагнитное излучение далеких небесных тел в сотни миллионов раз. В наши дни нет такого уголка во Вселенной, который не был бы доступен для исследований методами астрономии. Применяются они и для изучения Земли со спутников. В недрах звезд, в ядрах галактик температура и плотность вещества столь высоки, что их невозможно получить в земных лабораториях, и уже поэтому данные астрономии необходимы и для физики.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Что такое и откуда они ну и все про них !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Карен
CafedeMinou
eronch
i7aster26
Хабарьева Андрей1056
miyulcha8077
info2471
Andrei Morozov
zbellatriks
Маргарита1091
ooomedray4
fygasika
Ushakova Sakhno
elenakarpova709
Kalmikova1666