bryzgalovag
?>

Вчем биологический смысл деления гена на участки

Биология

Ответы

Владимирович111
Просто так)) лолололоошошгшшгщ алал кп
СмыковаДарья1969
Умухи-дрозофилы доминантные гены серой окраски (а) и нормальной длины крыльев (в) сцеплены друг с другом и находятся в одной хромосоме, рецессивные гены черной окраски (а) и редуцированных крыльев (в) - в гомологичной ей. при скрещивании особей серой окраски и нормальной длины крыльев с особями - обладателями рецессивных признаков, было получено потомство, из которого большинство особей были похожи на двух родителей, но встречались (приблизительно в одинаковом количестве) особи черного цвета с нормальной длиной крыльев и особи серой окраски с редуцированными крыльями. составьте схему решения . определите генотипы родителей и потомства, и дайте обоснование появлению двух групп особей с отличными от родителей признаками   при скрещивании самок мух дрозофил с серымтелом и нормальными крыльями (доминантные признаки) с самцами с черным телом и крыльями(рецессивные признаки) в потомстве были обнаружены нетолько особи с серым телом, нормальными крыльями ичерным телом, крыльями, но и небольшоечисло особей с серым телом, крыльями ичерным телом, нормальными крыльями. определитегенотипы родителей и потомства, если известно, чтодоминантные и рецессивные гены данных признаковпопарно сцеплены. составьте схему скрещивания. объясните полученные результаты
Staroverovanatasa494

Работа №1

"Действие слюны на крахмал"

Материалы: штатив с пробирками, карандаш для стекла, маленькая воронка, фильтр, спиртовка, 1%-ый крахмальный клейстер, 1%-ый раствор иода, реактив Фелинга, 1%-ый раствор соляной кислоты, дистиллированная вода, стакан со льдом или снегом, водяная баня, лакмусовая бумага.

Цель работы: доказать, что ферменты слюны разложить крахмал.

Ход работы:

1) прополощем рот и соберём в пробирку 8-10 мл слюны.

2) профильтруем слюну и испытаем её на лакмусовой бумаге, нейтральная лакмусовая бумага синеет, так, как слюна имеет слабощелочную реакцию. Щелочность обусловлена присутствием бикарбонатов и биметаллического фосфора.

3) в пять пронумерованных пробирок налить по 3-4 мл крахмального клейстера, а в пробирку №6 - 1мл слюны.

4) в пробирку №1 добавим 1 мл натуральной слюны, в пробирку №2 - 1 мл тщательно прокипяченной слюны, в пробирку №3 - 1 мл дистиллированной воды, в пробирку №4 - 1 мл соляной кислоты и 1 мл слюны. Эти пробирки (№1,2,3 и 4) поставьте в водяную баню при температуре 38 - 40 С.

5) пробирки №5 и 6 поставьте на лед или в снег. Через 10 мин перелейте содержимое пробирки №6 в пробирку №5 , которую вновь поставим на лед.

6) через 10 - 15 мин выньте пробирки №1,2,3 и 4 из водяной бани. Половину содержимого каждой пробирки перельем в чистые пробирки, соответственно пронумеровав их: №1а;2а;3а;4а.

7) содержимое пробирок №1,2,3 и 4 испытаем на присутствие крахмала. Для этого в каждую пробирку прибавим по 2-3 капли раствора йода. Интенсивное окрашивание в синий цвет свидетельствует о присутствии крахмала.

8) содержимое пробирок №1а,2а,3а,4а исследуйте на присутствие сахара. Для его обнаружения прибавьте в эти пробирки по 1 мл реактива Фелинга. Каждую пробирку нагреем на спиртовке до кипения (держать над огнем надо не дно, а участок несколько наклоненной пробирки на уровне верхней половины содержимого). Если хотя бы часть крахмала расщепилась до глюкозы, происходит восстановление гидрата окиси меди в закись, которая образует оранжево - красный осадок.

9) возьмем со льда пробирку №5,половину ее содержимого вольем в чистую пробирку №5а. Проведем пробы на присутствие крахмала (в пробирке №5) и сахара (в пробирке №5а).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем биологический смысл деления гена на участки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ulyana-d
akustov55
tabacoffee
Dlyamila
lobanosky162
elenakarpova709
allo01
kategar
vladai2
Wunkamnevniki13438
turovskaya69
rb-zakaz
kmb1960679
Ivanovich_Kostik898
o-kate17