egornostaeva
?>

Первая борозда дробления делит оплодотворенное яйцо: 1) на два бластомера 2) три бластомера 3) на четыре бластомера 4) по горизонтали 5) по экватору

Биология

Ответы

sales
Делит на два бластомера.
Shago

живое вещество распределено на планете неравномерно. однородные участки территории, заселенные живыми организмами, называют биотопами (участок леса, степь, озера). сложившиеся сообщества организмов, населяющие биотоп – биоценоз. в него входят тысячи видов, но только несколько играют роль основного регулирующего фактора. компоненты биоценоза и окружающая их неживая природа тесно связаны обменом веществ и энергией и составляют единую систему – биогеоценоз. биогеоценозы характеризуются своим круговоротом веществ, трансформацией солнечной энергией и продуктивностью биомассы. экосистемы и биогеоценоз понятия сходные , но не тождественные. биогеоценоз – это экосистема, границы которой определены фитоценозом. фитоценоз – растительное сообщество – сочетание различных видов растений, сложившееся на данной территории и обусловленное экологическими условиями. он является главенствующим компонентом биогеоценоза, предопределяющим возможность существования в нем других организмов, так как состоит из автотрофных организмов, поставщиков энергии и органического вещества для других форм живых существ.

в структуре биогеоценоза можно выделить четыре звена:

1.абиотическое окружение – неживая природа.2.продуценты – зеленые растения и хемосинтез.3.консументы – потребители (живут за счет веществ, созданных продуцентами – плотоядные и травоядные животные).4.редуценты – организмы, разлагающие органические соединения до минеральных веществ (бактерии, грибы).

экологическая система – это живая открытая система и поэтому, как и живые организмы, требует для своего существования постоянного притока энергии. единственным источником энергии для жизни на земле является солнечный свет. но энергию, приносимую этим светом, могут непосредственно использовать автотрофные фотосинтетики (растения и сине-зеленые водоросли), они являются продуцентами. продуцентами питаются травоядные животные, а также паразитирующие на растения грибы и другие растения. это первичные консументы . их в свою очередь консументы второго порядка, которыми могут питаться консументы третьего порядка. такая последовательность организмов представляет собой цепь питания (трофическую цепь). каждое из звеньев этой цепи называется трофическим уровнем. редуценты разлагают органические соединения – отмершие остатки животных , растений, делают эти вещества доступными для зеленых растений – продуцентов и консументов.
nikdenly
Бактерии являются одноклеточными микроорганизмами, лишенными ядра (прокариотами). Известно примерно десять тысяч современных бактерий. Бактерии распространены повсеместно. Они встречаются в огромных количествах в воде, почве, воздухе, остатках мертвых растений, трупах животных, в живых организмах. Бактерии растут и размножаются с невероятной скоростью. К примеру, одна холерная бактерия за сутки при благоприятных условиях может воспроизвести такое количество себе подобных, что пленка из бактерий могла бы покрыть всю поверхность земного шара. Если этого не происходит на самом деле, то только потому, что для всех бактерий не достаточно питательных веществ, что приводит к их массовой гибели.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Первая борозда дробления делит оплодотворенное яйцо: 1) на два бластомера 2) три бластомера 3) на четыре бластомера 4) по горизонтали 5) по экватору
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Суравцова_Алексей669
fudan
Savva1779
misspodvigina
aninepp
ikuvila5484
alplakhota67
korolev-comitet8825
Жуков219
bas7572513
rashodnikoff
azarovaelena19812
Кирьяков-Крикунов
serzhs869
dimkimka386