misspodvigina
?>

Мезозой, полеозой, протерозой основные события

Биология

Ответы

Yeliseeva Verevkin864

1-Молочнокислые бактерии, которые являются анаэробами попадают в молоко, начинают размножаться и вызывют брожение (окисляют сахара до молочной кислоты) Через некоторое время, по мере накопления продуктов молочнокислого брожения, это молоко становится кисломолочным продуктом.

2-прогревать или стерилизовать молоко нужно чтобы уничтожить других бактерий, которые в отличие от кисломолочных могут нанести вред человеческому организму.

3-Кисломолочные продукты отличаются разной жирностью, разной концентрацией молочной кислоты. Так же при приготовлении разных продуктов могут использоваться разные штаммы кисломолочных бактерий.

milanparipovic864

Для всех видов эпителиальной ткани характерны следующие признаки:

Между клетками эпителия отсутвует или почти отсутствует межклеточное вещество. Поэтому структуры прилегают плотно друг к другу.Особый тип питания, когда клетки не поглощают кислород из кровеносного русла. Кровеностных сосудов эпителий не содержит. Тут питание идет за счет диффузии через базальную мембрану из соединительной ткани.Клетки эпителия - эпителиоциты имеют полярные концы: базальный и апикальный, различающиеся по строению. Поэтому и вся ткань обладает полярностью.Эпителий обладает высокой к регенерации структуры. Восстановление происходит за счет митотического деления и дифференцировки стволовых клеток.Эпителий локализуется пластами или тяжами в определенных местах тела.Под эпительем всегда располагается базальная мембрана - тонкий слой соединительной ткани, отделяющий его от эндотелия.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Мезозой, полеозой, протерозой основные события
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

goldservicepro
Жуков219
aivanova
Veronika343
ilysozkn27
Zaikinarusina
beaevgen711
samiramoskva
smnra219
lagutkins
ok-49566
Shteinbakh
rashodnikoff
motor2218
yana799707