Для всех видов эпителиальной ткани характерны следующие признаки:
Между клетками эпителия отсутвует или почти отсутствует межклеточное вещество. Поэтому структуры прилегают плотно друг к другу.Особый тип питания, когда клетки не поглощают кислород из кровеносного русла. Кровеностных сосудов эпителий не содержит. Тут питание идет за счет диффузии через базальную мембрану из соединительной ткани.Клетки эпителия - эпителиоциты имеют полярные концы: базальный и апикальный, различающиеся по строению. Поэтому и вся ткань обладает полярностью.Эпителий обладает высокой к регенерации структуры. Восстановление происходит за счет митотического деления и дифференцировки стволовых клеток.Эпителий локализуется пластами или тяжами в определенных местах тела.Под эпительем всегда располагается базальная мембрана - тонкий слой соединительной ткани, отделяющий его от эндотелия.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мезозой, полеозой, протерозой основные события
1-Молочнокислые бактерии, которые являются анаэробами попадают в молоко, начинают размножаться и вызывют брожение (окисляют сахара до молочной кислоты) Через некоторое время, по мере накопления продуктов молочнокислого брожения, это молоко становится кисломолочным продуктом.
2-прогревать или стерилизовать молоко нужно чтобы уничтожить других бактерий, которые в отличие от кисломолочных могут нанести вред человеческому организму.
3-Кисломолочные продукты отличаются разной жирностью, разной концентрацией молочной кислоты. Так же при приготовлении разных продуктов могут использоваться разные штаммы кисломолочных бактерий.