Оздоевский
?>

Источники комбинативно изменчивости

Биология

Ответы

parabolaspb
У организмов являются: 
кроссинговер, независимое расхождение хромосом в мейозе, случайное сочетание гамет при оплодотворении
boldireve617
Боккония . Семейство маковых. Родина - Восточная Азия.

В культуре - боккония сердцелистная . Орнаментальное растение с мощным компактным кустом высотой до 150-200 см.

Листья крупные, выемчато-разрезные, с крупнозубчатыми лопастями, сизо-зеленые, снизу белые. Сохраняют свою декоративность до осени.

Цветы белые, кремовые, розовые, собраны в пирамидальные соцветия. Цветет в июле - августе.

Размножается делением куста, семенами и корневыми черенками. Деление производят весной и осенью. Семена высевают весной в холодные парники или в грунт, сеянцы пикируют. Высадка на постоянное место производится осенью.

Для хорошего произрастания требует солнечного местоположения и удобренной почвы. На одном месте растет 6-7 лет.

Используется для одиночных и групповых посадок, для посадки массивами, маскировок и создания зарослей.

Борец, аконит Семейство лютиковых. В диком виде растет по всему Советскому Союзу. Растение ядовитое.

В культуре встречаются: борец фиолетовый высотой 80-100 см с фиолетовыми цветами, цветет с июля по сентябрь; борец пирамидальный высотой 80 см с темно-синими цветами, цветет с августа по сентябрь; борец Вильсона высотой 150 см со светло-синими цветами, цветет в сентябре - октябре.

Листья дланевидно-рассеченные. Цветы шлемообразные, собраны в рыхлые кисти.

Размножается семенами, которые высевают в грунт сразу после сбора, а также делением корневищ. Лучшим сроком для деления является весна, так как акониты цветут осенью. Хорошо развивается на рыхлых плодородных почвах. Одинаково развивается на солнце и в тени, в садах и парках под пологом деревьев.

Используется для посадки на клумбы, одиночно, в группах, а также идет на срезку.

Известен борец вьющийся , который в диком виде растет в лесах Западной Сибири и на Дальнем Востоке. Высота его 3-4 м. Листья пальчатосложные, цветы крупные, темно-синие. Цветет в июле - августе. Размножается клубнями, которые лучше высаживать в сентябре. Требует хорошего освещения и лиственной или торфяной почвы. Морозоустойчив. Используется для обсадки беседок, веранд и т. д.
lenapopovich556510
Клубнелуковицы, корневища и клубни

К луковичным относят не только растения с луковицами, но и те, которые имеют «выносливый» подземный корневой аппарат, где накапливаются питательные вещества, позволяющие растению выживать, даже когда его надземные части увядают. Среди них особенно интересны крокусы и гладиолусы, подземная часть которых представляет собой клубнелуковицы, не обладающие чешуйками, характерными для настоящих луковиц.

Клубнелуковичные растения, в отличие от луковичных, полностью увядают после цветения. Однако в плодородной почве они могут вырасти вновь, поскольку на их клубнях часто формируется множество «деток».

Каждая луковичка-детка, как и клубнелуковица, с которой она была первоначально соединена произвести полноценное растение. Оно не будет цвести, но, в свою очередь, сформирует новую клубнелуковицу или деток.

В течение нескольких лет новые клубнелуковицы будут увеличиваться, пока не достигнут достаточных размеров, чтобы из них вновь мог вырасти цветонос. Клубни и корневища, так же как и луковицы, представляют собой трансформированные стволы, содержащие питательные вещества, из которых развиваются многочисленные почки. Каждая из них может произвести новое растение.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Источники комбинативно изменчивости
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ilin1022
ldfenix87
akuznecov8989
Курнев-Анастасия359
tarasovs
marinamarinyuk39
mayorovmisc6
Yelena_Gennadevna
zubov-073620
Рафаэль633
moskwa999
Ivanova.i.bkrasheninnikov
Umkatoys50
Маринова
superniki87