osnovnoisklad3551
?>

Из каких тканей сделан: 1) мозг 2) сердце 3) лёгкие 4) печень 5) щитовидная железа 6) мочевой пузырь 7) матка 8) печень 9) трахея 10) толстая кишка 11) тонкая кишка 12) язык 13) вены 14) бронхи

Биология

Ответы

snopok66
1.Мозг из рыхлой соединительной ткани.2.Сердце из эпителиальной,соединительной,поперечно-полосатой(эпикард, миокард,эндокард).3.Лёгкие из соединительной и мышечной. 4.печень из соединительной.5.Щитовидная железа из эпителиальной.6.Мочевой пузырь из мышечной. 7.Матка из соединительной и эпителиальной.8.Печень из соединительной.9.трахеи из соединительной.10.Толстая кишка из слизистой, мышечной и соединительной. 11.Тонкая кишка из соединительной и эпителиальной.12.Язык из поперечнополосатой мышечной и слизистой.13.Вены из соединительной и мышечной. 14.Бронхи из соединительной ткани.
kruttorg

ответ:

объяснение:

искусственный мутагенез — новый важный источник создания исходного материала в селекции растений.

 

применение ионизирующих излучений и мутагенов значительно увеличивает число мутаций. однако значение экспериментального мутагенеза для селекции растений было понято не сразу.

а. а. сапегин и л. н. делоне — первые исследователи, показавшие значение искусственных мутаций для селекции растений. в их опытах, проводившихся в 1928—1932 гг. в одессе и харькове, была получена целая серия хозяйственно полезных мутантных форм у пшеницы. несмотря на это, к применению экспериментального мутагенеза в селекции растений длительное время продолжали относиться отрицательно. лишь в конце 50-х годов к экспериментальному мутагенезу проявили повышенный интерес. он был связан, во-первых, с крупными успехами ядерной и , давшими возможность использовать для создания мутаций различные источники ионизирующих излучений и высокореактивные вещества, и, во-вторых, с получением этими на самых различных культурах практически ценных наследственных изменений.

особенно широко работы по экспериментальному мутагенезу в селекции растений развернулись в последние годы. интенсивно они ведутся в , швеции, японии, сша, индии, чехословакии, франции и некоторых других странах. в институте ан под руководством и. а. рапопорта создан центр по мутагенезу, координирующий работу многих сельскохозяйственных научно-исследовательских учреждений, использующих индуцированные мутации в качестве исходного селекционного материала.

большую ценность представляют мутации, устойчивостью к грибным и другим заболеваниям. создание иммунных сортов — одна из главных селекции, и в ее успешном решении большую роль должны сыграть методы радиационного и мутагенеза.

с ионизирующих излучений и мутагенов можно ликвидировать отдельные недостатки у сортов сельскохозяйственных культур и создавать формы с хозяйственно полезными признаками: неполегающие, морозостойкие, холодостойкие, скороспелые, с повышенным содержанием белка и клейковины.

возможны два основных пути селекционного применения искусственных мутаций: прямое использование мутаций, полученных у самых лучших районированных сортов, и в процессе гибридизации.

в первом случае ставится улучшения существующих сортов по некоторым хозяйственно-биологическим признакам, исправления у них отдельных недостатков. этот метод считается перспективным в селекции на устойчивость к заболеваниям. предполагается, что у любого ценного сорта можно быстро получить мутации устойчивости и сохранить при этом нетронутыми другие хозяйственно-биологические признаки. это дало бы возможность селекционерам быстро реагировать на расообразование паразитов.

samoilovcoc

ответ:

объяснение:

мутагенез — внесение изменений в нуклеотидную последовательность днк (мутаций). различают естественный (спонтанный) и искусственный (индуцированный) мутагенез. искусственный мутагенез, т. е. контролируемый человеком процесс возникновения мутаций, успешно применяется в селекции растений и микроорганизмов. чаще всего применяется в селекции растений. использование этого метода оказалось особенно эффективным применительно к разнообразным микроорганизмам: грибам, дрожжам, водорослям, бактериям. микроорганизмы широко используются в пищевой промышленности, в производстве лекарств, биологически активных веществ, а также в производстве кормов для животных. области их применения постоянно расширяются. с искусственного мутагенеза, в частности, получены плесневые грибки, продуцирующие антибиотики в тысячи раз эффективнее, чем исходные формы. значение антибиотиков общеизвестно: они сохраняют жизнь миллионам людей. использование искусственного мутагенеза в селекции к созданию высокопродуктивных штаммов микроорганизмов — продуцентов витаминов, аминокислот, белков, которые активно используются в медицине и сельском хозяйстве. в будущем роль микроорганизмов в различных отраслях человеческой жизни неизбежно возрастет, что еще больше повысит значение селекции и генетики микроорганизмов.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Из каких тканей сделан: 1) мозг 2) сердце 3) лёгкие 4) печень 5) щитовидная железа 6) мочевой пузырь 7) матка 8) печень 9) трахея 10) толстая кишка 11) тонкая кишка 12) язык 13) вены 14) бронхи
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

evsyukov1997
MDubovikov73
sokolowskayaa
steff77
tcmir
markitandl
Belokonev286
Акимцева27
milanmilan8672
Аверьянова
nelli-bi6
bessalaias
dirzhanov683
valentinakarma2800
dp199088206