1. Образуют семена 2. Цветков не образуют 3. Плодов не развивают 4. Имеют семязачатки. Они лежат открыто(голо) на чешуе шишки 5. Опыление производится ветром 6. Пыльца попадает прямо на семязачаток 7. Нет специального органа улавливающего пыльцу 8. Оплодотворение одним спермием одной яйцеклеткой 9. Древесина представлена исключительно трахеидами 10. Ситовидные трубки имеют простое строение 11. Имеются только древесные формы. Трав нет.
ser7286
24.10.2022
Процесс питания имеет большое значение для всех живых существ. Во время этого процесса организм получает нужные ему для поддержания жизни органические в-ва. Автотрофами называются живые существа,которые создают органические в-ва из неорганических. Автотрофами в основном являются растения и цианобактерии(или сине зеленые). Они сами под действием солнечного света из CO2 и H2O создают себе нужные органические в-ва,таких автотрофов называют фототрофами. Так же существуют хемотрофы,которые создают себе органические в-ва не с энергии солнца,а с энергии химических связей. Гетеротрофными же называют существ,которые питаются готовыми органическими в-вами.
В основном все растения автотрофы. Например,тот же дуб или клевер. Но так же есть и такие,которые дополняют свое автотрофное питание гетеротрофным. Они имеют название- насекомоядные растения. Ярким их представителем является венерина мухоловка.
спец Михасов
24.10.2022
Короче некуда: Пострадавшего следует усадить, немного наклонив туловище вперед. При отсутствии признаков перелома костей носа и носовой перегородки крвотечение из носа можно попробовать остановить, слегка прижав крылья носа большим и указательным пальцами к носовой перегородке на 3–5 минут. При этом надо попросить пострадавшего дышать через рот и слегка наклонить его голову вперед.Более действенный метод: тампонирование носового хода тугим марлевым или ватным тампоном, смоченным 3 % раствором перекиси водорода или просто холодной водой. В кровоточащую ноздрю вводят тампон и зажимают ноздрю пальцами. На область носа можно положить пузырь со льдом или кусочек ткани, смоченный холодной водой. Держать в таком положении 10-20 минут.Необходимо убедиться, что кровотечение не продолжается внутрь носоглотки: для этого надо заглянуть в рот больному или попросить его несколько раз сплюнуть слюну и убедиться, что она не окрашена кровью. Тампон убирают аккуратно, предварительно смочив его холодной водой (с пипетки).Не нужно класть пострадавшего горизонтально или сильно закидывать голову назад, так как кровь, попадая в глотку, может вызвать рвоту.Если кровь идет сильно и, несмотря на все усилия, не останавливается, необходимо вызвать скорую медицинскую
2. Цветков не образуют
3. Плодов не развивают
4. Имеют семязачатки. Они лежат открыто(голо) на чешуе шишки
5. Опыление производится ветром
6. Пыльца попадает прямо на семязачаток
7. Нет специального органа улавливающего пыльцу
8. Оплодотворение одним спермием одной яйцеклеткой
9. Древесина представлена исключительно трахеидами
10. Ситовидные трубки имеют простое строение
11. Имеются только древесные формы. Трав нет.