Совокупность элементов неорганической природы составляют абиотические факторы
Kalugin Vyacheslavovna605
24.06.2020
Доказать, что в пищевых продуктах содержатся углеводы .1.возьмите картофель и нанесите на срез картофеля йод. 2. что вы наблюдаете? (йод изменил окраску, следовательно в картофеле содержатся углеводы) . доказать, что в состав пищевых продуктов входит белок. 1.возьмите комочек теста, положите его в мешочек из марли. хорошо промойте тесто в воде, налитой в стакан. 2. в марле осталась тягучая клейкая масса - клейковина. клейковина сходна по составу с белком куриного яйца и называется растительным белком. доказать, что в пищевых продуктах содержится жир. положите на бумажную салфетку грецкий орех и раздавите его. на салфетке появилось жирное пятно. сделайте вывод. то что в продуктах питания содержатся органические вещества.
Likhomanova63
24.06.2020
ДНК содержится преимущественно в ядре, но небольшое ее кол-во содер. в митохондриях и пластидах. РНК содер. в ядре и цитоплазме. ДНК содержит генетическую информацию и определяет особенность белков.С ДНК осуществляется передача наследственных особенностей клетки. РНК непосредственно участвует в биосинтезе белка Молекула ДНК сост. из 2-х цепей. В состав нуклеотидов входит: углевод(дезоксирибоза ), фосфорная кислота и азотистые основания(Аденин, Гуанин, Тимин,Цитозин) Молекулы РНК имеют одну цепь и значительно меньших размеров, чем ДНК. Нуклеотиды РНК отличаются От ДНК по составу: дезоксирибоза заменена на рибозу, а вместо азотистого основания Тимина, близкий по строению Урацил. 3 вида РНК: Транспортная, Информационная и Рибосомная.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Совокупность элементов неорганической природы составляют факторы