1) Эти растения обитают в морях, озерах, реках, стоячих водах и почвах. Тело представлено талломом, который не разделен на ткани и органы. Они имеют простое строение. Встречаются одноклеточные виды.
2) У некоторых видов надземная часть растет за счет разветвления, ее называют талломом. Виды талломов похожи на многоклеточные водоросли. У большинства есть стебли и листья. Корни отсутствуют. Функцию корня выполняют ризоиды. Ризоиды – тонкие нитевидные эпидермальные выросты, состоящие из одной или нескольких клеток. С ризоидов растение поглощает воду и растворенные минералы из почвы.
3) Половое размножение осуществляется на заростке. Заросток зеленого цвета, имеет сердцевидную форму, имеет диаметр около 4 миллиметров. Заростки прикрепляются к почве ризоидами. Из оплодотворенных клеток образуется зародыш, который дает начало корню, стеблю и листьям будущего растения. Зародыш в начале питается за счет заростка. Позже зародыш превращается в зрелое растение с развитыми корнями и листьями. Некоторые виды имеют большие листовые пластинки.
4) Эта группа растений размножается семенами, а не спорами. Семена их не защищены, располагаются открыто на чешуйках шишек. Все растения, относящиеся к этому отделу, являются древесными растениями, то есть деревьями и кустарниками.
5) В отличие от других растений, органом размножения является цветок. Цветки могут быть мужскими и женскими. Они участвуют в процессах опыления, оплодотворения, образования плодов и семян. Семена созревают внутри плодов. Существуют травянистые, кустарниковые и древесно-кустарниковые виды
Объяснение:
Укажите два значения выделения в жизнедеятельности организмов.
1) Выделение необходимо для того, чтобы организмы могли выводить продукты распада и вредные метаболиты из себя.
2) Благодаря выделению происходит избавление от лишней влаги.
2.Установите соответствие между организмами и органами выделения.
1 - B
2 - D
3 - A
4 - C
3. Определите черты сходства и отличия в строении органов выделения позвоночных и беспозвоночных животных.
У позвоночных органы выделения имеют большее количество отделов и представлены почками, мочеточниками, мочевым пузырём и уретрой или клоакой. А у безпозвоночных органы выделения представлены метанефридиями.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Напишите о цветке георгин , строение , цветение
Георгины это многолетние растения с мясистыми, клубневидно-утолщенными корнями. [6] Надземная часть растений ежегодно отмирает до корневой шейки. Продолжительность жизни запасающих корней около пяти лет. Новые корнеклубни формируются каждый год, старые утолщаются в середине.
Стебли прямые, ветвистые, гладкие или шероховатые, полые. У некоторых видов могут достигать 250см высотой. Листья перистые, иногда дважды или трижды перистые, реже цельные. От 10 до 40см длиной, различной степени опушенности, зеленые или пурпуровые, расположенные напротив друг друга.
Соцветия в виде корзинки. Обертка чашеобразная, состоящая из 2-3 рядов зеленых листочков, сросшихся в основании. Цветут георгины обильно и продолжительно, в зависимости от сорта, с начала июля - августа до первых заморозков. Одновременно цветет от 5 до 50 соцветий.
Краевые цветки язычковые, крупные, различной окраски и формы. Серединные цветки трубчатые, золотисто-желтые или коричнево-красные.
Плод — семянка. Семена сохраняют всхожесть до 3 лет.
Запах у георгинов отсутствует, но есть ботанические виды, которые обладают нежным приятным ароматом.