seymurxalafov05
?>

Возможен ли процесс эвтрофикации в речных экосистемах? (пояснить)

Биология

Ответы

uttgroup

нет, эвтрофикация происходит в стоящей воде, а в реке вода постоянно переносится и не успевает дать жизнь биологоческим существам образующим гниение

Евгений1286
Немногие деревья издавна пользуются такой любовью и почетом у всех народов, как дуб. славяне, древние греки, римляне еще на заре своей поклонялись этому дереву, нередко переваливавшему за 1000-1500 лет, приписывали ему чудодейственные свойства, сочиняли про него мифы, легенды, песни и былины. в греции дубовая ветка была эмблемой силы, могущества и знатности рода. дубовыми венками награждали воинов, совершавших подвиги.обожествляя дуб, древние греки посвящали его аполлону - богу света, покровителю искусств. могучие вековые деревья часто провозглашались святыми. под ними совершались жертвоприношения, проводились оракульские "прорицания", якобы исходившие от божества: жрецы на свой лад истолковывали шум ветвей и шелест дубовых листьев, составляя пророчества для многочисленных посетителей.в древнем риме дуб посвящался верховному богу - юпитеру, а желуди назывались юпитеровыми . знаменитый римский натуралист плиний старший в своих сочинениях о растениях того времени писал, что дубы " тронутые веками, одного возраста со вселенной, они поражают, своей бессмертной судьбою, как величайшее чудо мира".подобно грекам и римлянам, и славяне относили дуб к числу святых деревьев. они посвящали его могущественному богу грома и молнии - перуну. в старинных летописях можно встретить упоминания о "перуновом дереве". здесь, как и в греции, приносились жертвы богам, созывались военные советы, принимались важные государственные решения.не удивительно, что предки так чтили это дерево. ведь с лесом всегда была тесно связана древних славянских племен. а там, где они обитали, леса были, как правило, дубовые. дубравы служили нашим далеким предкам источником питания, защитой от разбушевавшихся стихий и даже своеобразными крепостями во время войн с многочисленными врагами. как ни странно, но есть научные данные, , что и появлением хлеба в умеренных широтах люди обязаны дубу. ученые-археологи разных стран мира после изучения многих материалов подтвердили, что действительно первым "хлебным растением" надо считать не современные злаки - рожь или пшеницу, а все тот же дуб. обильные урожаи его желудей люди использовали для приготовления хлеба еще в древние времена. советскими археологами при раскопках трипольских поселений на территории современной кировоградской области найдены высушенные и растертые в муку желуди, из которых здесь пекли хлеб более 5000 лет назад.
spadikov

слово «синквейн» - французское, обозначающее «пять строк» . при его написании существуют определенные правила, которые в незначительной мере варьируют от автора к автору.

правила написания синквейна:

1 строка заключает в себе одно слово, обычно существительное или местоимение, которое обозначает объект или предмет, о котором пойдет речь.

2 строка – два слова, чаще всего прилагательные или причастия. они описание признаков и свойств выбранного в синквейне предмета или объекта.

3 строка – образована тремя глаголами или деепричастиями, описывающими характерные действия объекта.

4 строка – фраза из четырех слов, выражает личное отношение автора синквейна к описываемому предмету или объекту.

5 строка – одно слово, характеризующее суть предмета или объекта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Возможен ли процесс эвтрофикации в речных экосистемах? (пояснить)
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

panstel
Vladimirovna1997
denisrogachv
eeirikh
Карен
Самохвалова-Геннадьевна
алексеевич810
aobuhta4
abahtina582
clic1968420
tribunskavictory
MIKhAILOVNAAnton
kazimov832
РоманТрофимов2012
oksit