vasilevich-F
?>

Каких животных можно встретить в лесу? чем они питаются? слова для выбора: лось куница дятел кролик крот белка сова.

Биология

Ответы

d2904

лось кора деревьев

куница   мелкие

дятел   ягоды. букашки червячки

белка   ягоды   грибы мелкие червячки

сова мелкие птички 

gilmore886173

можно встертить в лесу : лису, волка, лося и т.д.

лиса питается  мышевидные грызуны,  серые полевки,  зайцы, боровая и водоплавающая дичь, мелкие птички и яйца гнездящихся на земле пернатых, лягушки, змеи, ящерицы, снулая рыба и моллюски, всевозможные насекомые и т.д. едят эти хищники и растительный корм.

волк питается  мышами, полевками, сусликами, хомяками и т.д.

лось питается  в основном зелёными растениями.

 

tumanowivan2015509
1)  все организмы и окружающая среда2)   элементы3)  клевер   —>   шмели  —> мыши  —>   ястреб4)   вся совокупность живых организмов в биосфере5)  биокосное -  это вещество, которое создаётся одновременно живыми организмами и косными процессамикосное -  это вещество в образовании которого жизнь не участвуетбиогенное -   вещество, представляющее собой остатки отмерших организмов и продукты жизнедеятельности и линьки живых организмов 6)трофический уровень (исправил)  — это совокупность организмов, занимающих определенное положение в общей цепи питания. 7)   акация-саранча-богомол-змея-ястреб 8)  дикий северный олень - волк9)  значительные потери энергии10)   конкуренция,паразитизм,хищничество 11)  если со­сед­ству­ют два вида со сход­ны­ми эко­ло­ги­че­ски­ми по­треб­но­стя­ми 12)   травянистые растения → берёза → сосна → ель 13)   голые скалы,заселение лишайником,зарастание мхами,образование тонкого слоя почвы, формирование травянистого сообщества
hamelleon43

ответ:Французские ученые разработали микрожидкостное устройство, предназначенное для изучения слияния сперматозоида и яйцеклетки в процессе оплодотворения. С его можно наблюдать происходящее в реальном времени и с высоким разрешением. Отчет о разработке и проведенных наблюдениях подготовлен к презентации на 60 ежегодном слете Биофизического общества в Лос-Анджелесе.

Для проникновения сперматозоида в яйцеклетку необходимо слияние их липидных клеточных мембран. Его обеспечивает взаимодействие закрепленного на гликофосфатидилинозитоле белка Juno на поверхности яйцеклетки и белка Izumo из суперсемейства иммуноглобулинов на сперматозоиде. Тем не менее, как именно это взаимодействие влияет на слияние мембран, известно не было.

Чтобы разобраться в этом механизме, исследователи из Высшей нормальной школы в Париже создали копию мембраны сперматозоида, состоящую из одних липидов. Выяснилось, что состав этой мембраны таков, что она соединяется с типичными липидами клеточной мембраны (в том числе яйцеклетки) с минимальными затратами энергии. При включении в мембрану Izumo исследователи пронаблюдали, как под действием специфичных для сперматозоидов липидов этот белок олигомеризуется при контакте с яйцеклеткой.

На второй стадии эксперимента ученые создали микрожидкостное устройство, которое направляет контакт отдельного сперматозоида с яйцеклеткой в четко заданное место. Этот «ЭКО-чип» представляет собой многослойный кремниевый полимер, закрепленный на предметном стекле. Его камеры, содержащие яйцеклетку и сперматозоиды, соединены отверстием диаметром в 30 миллионных частей метра (0,00003 метра), через которое может проникнуть только одна мужская половая клетка. Это отверстие находится в фокусе конфокального микроскопа, позволяющего наблюдать процесс оплодотворения в реальном времени с высоким разрешением.

С микрожидкостного чипа ученые пронаблюдали характерный тип движения, присущий наиболее «сильным» сперматозоидам, а также выяснили, что слияние мембран половых клеток и проникновение мужского генетического материала внутрь яйцеклетки происходят одновременно. По их словам, это были лишь первые практические испытания устройства, подтверждающие его пригодность для изучения процесса оплодотворения. Более подробную картину взаимодействия мембранных белков и липидов при слиянии клеток, а также последующего ремоделирования мембраны оплодотворенной яйцеклетки ученые рассчитывают получить, комбинируя чип с использованием флуоресцентных антител и других биологических инструментов.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Каких животных можно встретить в лесу? чем они питаются? слова для выбора: лось куница дятел кролик крот белка сова.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Владимирович_Ралина
svetarakityanskaya
Владислав1246
pryvalovo48
Рожков Зейдан460
Elen-ti81459
zakaz6354
Aivazyan
stic1995
shumilovs7252
rabchek145200614
volodinnikolay19
Ivan1568
Vera_Shuklin
bd201188