Голосемянные - древесные растения. (Голосемянные - древесные растения. Размножаются преимущественно половым путём - семенами, которые развиваются из семязачатков, лежащих открыто (голо) на чешуях женских шишек. Оплодотворение осуществляется без воды. Эта особенность выработалась в связи с жизнью голосемянных в наземно-воздушной среде)
Сергей_Крутикова114
29.10.2022
Голосеменны́е расте́ния (лат. Gymnospérmae) — группа семенных растений, к которой относятся хвойные и им подобные растения.
bochkarevazh
29.10.2022
2. Оба родителя гетерозиготные организмы. Допустим А-кареглазость а-голубоглазость. Оба родителя Аа. 7. Все плоды будут красными А-красные а-желтые. Плоды будут Аа Аа Аа Аа 11. Все плоды будут раннего созревания. Задача на подобии 7. 13. Будут стекловидными. Задача такая же как и 7. 14. Обе особи гетерозиготные (Аа). В потомстве будет АА Аа Аа и аа. 16. Черная-А(доминант) Красная-а(рецессив) Бык-Аа Зорька-аа Майка-Аа или АА ветка-Аа или аа 19. Если он гетерозиготный Аа и другой Аа или аа. У голубоглазых не может родиться кареглазый, т к они гомозиготы аа с рецессивными генами. 20. М и ж гетерозиготы т е Аа. В их потомстве существует случай АА Аа Аа и аа-вот он и есть левши
timonina29
29.10.2022
Лишайник-бородач отличается ярко выраженными противомикробными свойствами, что делает его хорошим средством для борьбы с кожными заболеваниями и трофическими язвами. Как и многие другие виды лишайника, бородач является природным антибиотиком. Препараты на его основе обладают противоспалительным, обволакивающим, отхаркивающим, ранозаживляющим и противовирусным воздействием. С медицинской точки зрения самым полезным компонентом бородача является усниновая кислота. Именно эта кислота более эффективно справляться с различными заболеваниями легких и бронхов. В народной медицине бородач часто используют для укрепления иммунной системы человека. Произрастает он в основном в таежных лесах. Как лекарственное средство он собирается даже зимой.
(Голосемянные - древесные растения. Размножаются преимущественно половым путём - семенами, которые развиваются из семязачатков, лежащих открыто (голо) на чешуях женских шишек. Оплодотворение осуществляется без воды. Эта особенность выработалась в связи с жизнью голосемянных в наземно-воздушной среде)