1)Рост органов растения - жизненная необходимость и зависит от условий окружающей среды: чем благоприятней условия, тем больше растительная масса. Каждый орган растения растет по своей причине:
Корень - корень всегда в "поисках" воды и минеральных веществ для питания растения. Корень растет (для человека это "кончик" корня, а на самом деле корень растет вниз "головой" и для него такой рост - верхушечный) в том направлении, где наибольшее количество питательных веществ. Развитая корневая система - залог хорошего питания растения.Побег - его рост так же обусловлен жизненной необходимостью и делением слоя молодых клеток. Рост побега необходим для вынесения листьев к свету. Побег растет за счет деления клеток "конуса нарастания". Листья, заложенные в почках, так же растут за счет деления клеток дл тех пор, пока не достигают оптимального для жизнедеятельности растения, размера.
2)1. Молодые клетки могут делиться, несмотря на то, что процесс размножения оказывается сложным. Старые клетки утрачивают к делению и размножению.
2. При этом молодая клетка включает в себя многочисленные мелкие вакуоли и центральное ядро. Старая клетка обладает одной большой вакуолью, причем цитоплазма, где располагается ядро, размещается рядом с клеточной оболочкой.
ответ:
тело пресмыкающихся разделено на отделы — голову, туловище, хвост и две пары конечностей. конечности располагаются по бокам туловища и прижимаются к земле (как бы смыкаются с поверхностью), поэтому этот класс получил такое название — пресмыкающиеся.
кожа сухая, не содержит желез. кожные покровы образованы ороговевшим эпидермисом (роговыми чешуйками, или щитками). роговые чешуйки предохраняют животное от испарения влаги и иссушения.
95106517_17.jpg
растут пресмыкающиеся во время периодических линек.
136912121687.jpg
происхождение
первые рептилии появились на планете около 280 миллионов лет назад.
их предками считают стегоцефалов — древних земноводных.
стегоцефал.jpg
развитие и расцвет рептилий связаны с изменением климатических условий: в мезозойской эре он становится более сухим, уменьшается количество площадей.
в новых условиях преимущество получили те земноводные, которые не имели тесной связи с водой. от таких древних земноводных и произошли первые пресмыкающиеся.
новые особенности, появившиеся у рептилий (по сравнению с земноводными), перечислены ниже.
сухая кожа, без желез, покрытая роговыми чешуйками;
возникновение частичной, а у крокодилов полной перегородки в желудочке сердца, что к частичному разделению потоков венозной и артериальной крови;
возникновение ячеистых лёгких с развитыми дыхательными путями;
возникновение защитных оболочек вокруг яйца;
внутреннее оплодотворение;
прямое развитие.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Опишите формулу цветка. пример формулы цветка на семействе пасленовых.
Са (Сalyx) - чашечка ( количество чашелистиков) ,Co (Corolla) - венчик , А (Аndroeceum) - андроцей ( количество тычинок) , G ( Gynoeceum) - гинецей ( количество пестиков) , P (Perigonium) - простой околоцветник.
Количество частей цветка обозначается цифрами. Если эта цифра превышает 12 , ставят знак ∞.
Черточка под цифрой количества плодолистиков ( листков , которые составляют пестик) свидетельствует про верхнюю завязь , а над цифрой - про нижнюю. Скобки в формуле цветка указывают на срастание ее частей. Правильный цветок обозначают * (звездочкой) - правильный это такой , через который можно провести множество плоскостей и 2 его части будут всегда симметричные , неправильный цветок - ↑ , однополые тычиночные цветки обозначают знаком ♂ , а маточные - ♀ и обоеполые .
Теперь вернемся к твоему заданию: У семейства пасленовые ( куда и относится помидор) есть своя общая формула : Начинаем характеристику с пола - цветок обоеполый ( то есть имеются и тычинки и пестики) , 5 -ти членная сросшаяся чашечка (5 чашелистиков) , 5 членный венчик ( 5 лепестков) , 5 тычинок и 2 пестика ( плюс завязь не погружена в цветоложе , а только прикреплена своей основой к цветоложе) , еще редко может быть слабо выраженный неправильный цветок ↑ .
Это все в словах , а формулой подается это 2-мя
1 cпособ ( латинскими буквами) : (смотри во вложении)
русскими буквами) : Все те же обозначения только количество чашелистиков - Ч , венчик - В , простой околоцветник - О , ( ах да забыл сказать что простой околоцветник это такой околоцветник , который включает в себя либо чашечку , либо венчик) , андроцей (тычинки) - Т , гинецей (пестик ; совокупность плодолистиков) - П .