forosrozhkov
?>

Напишите сообщение на тему, , обитатели мирового океана".

Биология

Ответы

ivanda
ИНДИЙСКИЙ ОКЕАН, третий по величине на Земле (после Тихого и Атлантического). Расположен большей частью в Южном полушарии, между Азией на севере, Африкой на западе, Австралией на востоке и Антарктидой на юге. Площадь с морями 76,17 млн. км2, объем воды 282,7 млн. км3, средняя глубина 3711 м. Моря и крупные заливы: Красное м., Аравийское м., Персидский зал., Андаманское м., Бенгальский зал., Б. Австралийский зал. Подводным Центральноиндийским хр. делится на западную, менее глубокую часть (где расположены острова Мадагаскар, Сейшельские, Амирантские, Маскаренские и др.) и восточную, более глубокую, где к югу от о. Ява, в Зондском желобе, — максимальная глубина (7729 м). Хребтами, горами и валами ложе разделено на котловины (Зап.-Австралийскую, Африкано-Антарктическую и др.). На шельфах — месторождения нефти и газа (см. Персидского залива нефтегазоносный бассейн), в рифтовых зонах — руды хрома, железа, марганца, меди. Климат северной части муссонный, в тропических и субтропических широтах южной части господствуют пассатные ветры, в умеренных — внетропические циклоны, достигающие большой силы. Преобладающая температура воды на поверхности выше 20 °С, на крайнем юге — ниже 0 °С. Льды образуются в антарктических широтах и выносятся летом ветрами и течениями до 65-68о ю. ш. Соленость от 32 до 36,5 ‰ (в Красном м. до 42 ‰). Рыболовство ограничивается прибрежной зоной. Крупные порты: Аден, Бомбей, Калькутта, Карачи, Читтагонг, Коломбо-Янгон, Рас-Таннура, Басра, Фао, Дар-эс-Салам, Фримантл, Дурбан.
vgolentsova
У поверхности океана, там где светло, произрастают растения.
Многие рыбы кормятся именно у поверхности океана, где много морских растений. Касатки нередкие гости на мелководье, они приплывают сюда, чтобы полакомиться мелкой рыбой, которая обитает здесь в больших количествах.
Недалеко от тропиков в чистых, мелких и теплых водах растут коралловые рифы. Они представляют пищу и кров тысячам различных рыб и другим животным
В нижних слоях океана темно и холодно. Морские животные, такие как рыбы и кальмары, могут жить в средних слоях океана.
Другие животные, такие как черви, крабы и омары, поедают опустившиеся на дно океана останки рыб и растений.
Океанская пищевая цепочка «кто кого ест» начинается с самого верхнего слоя толщиной в несколько метров. Этот мир серо-зеленых сумерек слабо освещён рассеянными водной толщей лучами солнца. В 5 м от поверхности освещённость слабеет ровно наполовину, а на глубину 25 м проникает лишь 3% солнечного света.
Здесь в мягком полумраке обитает масса мельчайших растений и животных, именуемая планктоном (по-гречески «блуждающий») . Планктон и в самом деле дрейфует в океане по воле волн. Как и на суше, пищевая цепочка берет начало с растительной формы жизни — фитопланктона. Составляющие его растения бесконечно малы — не больше пылинок, пляшущих в солнечном луче. Впрочем, эти ничтожные размеры с лихвой компенсируются их количеством — бесчисленными мириадами мельчайших организмов. Подобно наземным растениям, фитопланктон вырабатывает для себя пищу в процессе фотосинтеза из солнечного света и растворенных в воде минеральных веществ.
Этими крохотными растениями кормятся миллиарды столь же мелких животных размером от кончика булавки до рисового зёрнышка. Все эти мелкие рачки, червячки, медузы, улитки и личинки называются зоопланктоном.
Странствуя по воле океанских течений, планктонные животные в какой-то мере сами определяют, какими путями им следовать, вертикально перемещаясь в толще воды. В ночное время в поверхностных слоях океана всегда больше зоопланктона, нежели днем. С восходом солнца мелкие планктонные существа опускаются на глубину 300–400 м, а более крупные — ниже 600 м.
В разных уголках Мирового океана пищевые цепочки начинаются с разных звеньев. На самых больших глубинах первым звеном служат диатомовые и десмидиевые водоросли. Ими кормится весь зоопланктон — от мельчайшего до крупного. Он, в свою очередь, служит пищей беспозвоночным животным и рыбам, а те — всевозможным хищникам.
В неглубоких водах континентального шельфа пищевая цепочка значительно короче из-за отсутствия крупного зоопланктона. Однако у самого побережья живёт множество других животных, в том числе моллюски (морские улитки и двустворчатые) , черви, кораллы, ракообразные, морские ежи, актинии и морские звезды, жизнь которых зависит от изобилия планктона.
VladimirovichKazakova1202

а) 1. Единство структурных систем - цитоплазмы и ядра.

2. Сходство процессов обмена веществ и энергии.

3. Единство принципа наследственного кода.

4. Универсальное мембранное строение.

5. Единство химического состава.

6. Сходство процесса деления клеток

Разное:

1. В растительной клетке присутствует прочная и толстая клеточная стенка из целлюлозы.

2. В растительной клетке развита сеть вакуолей, в животной клетке она развита слабо.

3. Растительная клетка содержит особые органоиды - пластиды (хлоропласты, лейкопласты, хромопласты), а животная клетка их не содержит.

б) 1. Единство структурных систем - цитоплазмы и ядра.

2. Сходство процессов обмена веществ и энергии.

3. Единство принципа наследственного кода.

4. Универсальное мембранное строение.

5. Единство химического состава.

6. Сходство процесса деления клеток

Объяснение:

leobashkurov1089

а) 1. Вода является прекрасным растворителем для полярных веществ и неполярных веществ, имеющих заряженные участки.

 

2. Вода образовывать агрегатные группы молекул между своими молекулами и с молекулами других веществ. Это значительно усиливает силу поверхностного натяжения, что позволяет воде подниматься по капиллярам почвы и сосудах растений.

 

3. Из-за наличия между молекулами воды водородных связей ее испарение требует большого количества энергии, а в результате ее замерзания выделяется тепло. Поэтому наличие на нашей планете воды в трех агрегатных состояниях значительно смягчает ее климат. Кроме того, многие организмы использует испарения воды в условиях высоких температур для охлаждения своего организма.

б) Растения могут отвечать на раздражители только химическим нервная система у них отсутствует. В связи с этим отклик на раздражители происходит очень медленно и выражается обычно только в изменении роста.

Рост растений под действием внешних раздражителей называется  тропизмом. Тропизмы бывают положительными и отрицательными , в зависимости от того, к стимулирующему фактору или от него направлена ответная реакция.  

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Напишите сообщение на тему, , обитатели мирового океана".
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Банова_Елена431
zodgener
Konchenko1980
Татьяна902
servik78
eshabunina
eshabunina
ВладимировнаАлександр1421
milaudina
d2002
Alekseevich_Elena
Yevgenevich
kush-2640
agent-ulitka5
treneva359