если бы исчезли все растения то и не было б жизни на этой планете. все люди на этой земле живут только разным растениям. растения позволяют нам дышать свежим воздухом, который они нам . растение - это как бы легкие нашей планеты. растения в процессе фотосинтеза выделяют кислород, жизненно необходимый для всех других аэробных организмов. без них наши маленькие друзья, к примеру: овцы, коровы и все остальные животные погибли бы. мы же остались без разных вкусностей. вот тогда бы и люди начали исчезать с этой сриды, пытаясь только разными газами, если бы исчезли все растения которые сотворила для нас матушка природа.
период размножения - самое бурное время в жизни амфибий, обычно достаточно тихих и малозаметных животных. чрезвычайно активные во время брачных игр, многие из них не проявляют никакого интереса к своему потомству. другие, напротив, демонстрируют пример крайней самоотверженности. хвостатые амфибии, как правило, - заботливые родители. в отличие от российских северных лягушек они выметывают икру не всю сразу, а небольшими порциями, строят для нее гнезда или укрывают ее в густой зелени растений, даже завертывают в листочки. иногда самец или оба родителя вместе охраняют свое потомство.
в брачный период весь эмоциональный запал расходуется на привлечение партнера, на то, чтобы вызвать у него желание обзавестись потомством, на синхронизацию своего поведения. вот как это происходит у сибирского углозуба.
как только на север россии приходит весна, углозубы спускаются в водоемы. они не теряют времени даром. когда вода достаточно прогреется, самка отправляется на поиски неглубокого и хорошо освещаемого солнцем участка. выбрав поближе к поверхности (здесь детям будет теплее) надежную корягу или пучок водорослей, она цепляется за них своими лапками и начинает волнообразно изгибать туловище и хвост. на призыв этого своеобразного танца спешат самцы и устраивают веселый хоровод вокруг самки. убедившись, что самцы появились, самка, не мешкая, откладывает парные икряные мешочки с 40-125 икринками в каждом и прикрепляет их к той коряге или растению, на котором "танцевала". на этом ее функция окончена. она уступает место одному из самцов, который прикрепляет к икряным мешочкам сперматофор - парный пакет с семенной жидкостью. слизистое вещество в месте соединения сперматофора с икряным мешочком служит тем каналом, по которому сперматозоиды пробираются из одного мешочка в другой и соединяются с яйцеклетками.
у семиреченских лягушкозубов инициаторами выступают самцы; облюбовав глубокую нишу под камнями или хорошую корягу, самец прикрепляет с нижней стороны парные мешочки сперматофоров и начинает "танец". обычно к нему присоединяются товарищи. привлеченная "плясками", приплывает самка и, отыскав сперматофор, прикрепляет к нему парный икряной мешочек.
Крестьянский вопрос в России
Россия всегда на несколько лет отставала в развитии от Европы. Это отразилось и на том, что в России все ещё оставался феодально-крепостнический строй тогда, когда весь мир переходил на капитализм.
В первой половине 19 века Россия все ещё была аграрной страной. Крестьяне составляли большую часть населения, а экономика держалась на натуральном хозяйстве. Однако резкий рост населения привёл к тому, что аграрные ресурсы постепенно истощались и в стране назрела острая необходимость перевести экономику на более прогрессивную основу – капитализм.
Необходимое условие для перехода к индустриальному обществу – решение крестьянского вопроса.
Освобождение крестьян и этапы решения крестьянского вопроса в России
Первые попытки решить крестьянский вопрос были предприняты при Павле 1, издавшим ряд законов, которые ослабляли влияние феодала и давали крестьянам определённую свободу. Однако заниматься крестьянским вопросов всерьёз начал только Александр 1.
Крестьянский вопрос при Александр 1
1801 год - указ, дающий помещикам, купцам и удельным крестьянам вне городов покупать землю.
1803 год – указ «о вольных хлебопашцах», дающий право крестьянину уйти со службы барину (раскрепоститься) вместе с частью земли. Крестьянин должен был уплатить большой откуп за землю, но это уже был большой шаг, так как крестьяне перестали быть безусловно зависимыми и имели шанс обрести свободу.
1809 год – указ, запрещающий помещикам ссылать своих крестьян в Сибирь без суда.
Согласно сведениям учёных, Александр даже давал приказ своим законотворцам разработать проект отмены крепостного права. К сожалению, тяжёлое экономическое положение в 1810-1816 годах привело к тому, что часть законов были отменены, а продажа крестьян между помещиками возобновилась с новой силой.
Несмотря на то, что многие законы были отменены, все же реформы Александра дали первый толчок к отмене крепостничества и решению проблем крестьянского вопроса. Прогрессивная часть населения вовсю занимались проблемами решения крестьянского вопроса и предлагали различные меры.
Крестьянский вопрос при Николае 1
Следующим императором, вдохнувшим новую жизнь в решение крестьянского вопроса стал Николай 1. Крестьяне снова получили право выкупиться с частью земли, был введён запрет на высылку крестьян на каторгу и в целом положение крепостных улучшилось. Именно при Николае 1 был заложен фундамент для будущего окончательного решения крестьянского вопроса и отмены крепостничества.
1837-1841 гг. – реформа государственных крестьян. Реформа улучшила правовое и материальное положение крепостных, давая им право и возможность стать самостоятельными. Созданы органы крестьянского самоуправления.
1841 г. – закон, запрещающий продавать крестьян по одиночке или вместе с поместьем.
1842 г. – закон о «вольных крестьянах». Помещики теперь могли на своё усмотрение освобождать крестьян и давать им землю, не требуя денег взамен. Однако крестьянин обязан был взамен отработать долг на выданной ему земле.
1843 г. – безземельные дворяне больше не имели право покупать крепостных (ликвидация рабства).
Крестьянский вопрос при при Александре 2
В результате революции, буржуазной и промышленной, император подписал указ, согласно которому крепостничество считалось изжившей себя системой. Крепостное право было полностью отменено в 1861 года
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Мини сочинение "если бы исчезли все растения "
мини сочинение "если бы исчезли все растения "зелень, покрывающая нашу с вами планету- великий инструмент природы для уничтожения всех нежелательных газов, и создания кислорода.такие газы, как метан, озон, зоран, зарин, и прочие - которые мы с вами выделяем в процессе жизнедеятельности- вполне могут и стереть всё живое с лица земли, и это факт. если мы будем уничтожать леса : )