koll23
?>

Какое растение относится к высшим споровым? а) ламинария б) сфагнум в) сосна обыкновенная г) хламидомонада растения, имеющие хорошо развитые органы, относят к группе а) высших б) низших в) дикорастущих г) культурных теплолюбивыми растениями называют : а) растения, которые любят тепло б) растения, для которых губительны низкие положительные температуры в) растения, семена которых произрастают при температуре ниже 100с г) растения, которые переносить заморозки. органоид растительной клетки, который обеспечивает основной процесс растений – фотосинтез: а) ядро б) хлоропласт в) вакуоль г) пластида

Биология

Ответы

dpodstrel85
1. в)
2. а)
3. б)
4. г)
optima3559

№1 ответ: б)1.5 литра (но может и больше -- до 2.5)

№2 ответ: в)соляная кислота (это очень едкое вещество расщеплению поступившей пищи)

№3 ответ: б)желудок (в остальном ЖКТ -- это трубка)

№4 ответ: в)печень (к тому же,печень расщеплению жиров)

№5 ответ: б)расщепляют клетчатку (а также синтезируют витамины В и К)

№6 ответ: г)гладкие мышцы органа сокращаются и расслабляются (это называется перистальтикой)

№7 ответ: в)превращают крахмал в глюкозу (то есть расщепление веществ начинается уже в ротовой полости)

№8 ответ: а)выпив некипячёную воду из стоячего водоёма (заражение происходит путём проглатывания цисты амёбы)

№9 ответ: а)мясные и рыбные бульоны (под их воздействием вырабатывается гастрин,усиливающий сокоотделение)

№10 ответ: в)ферментов желудка (пепсин,химозин и др)

№11 ответ: б)механическое измельчение пищи (без этого невозможно дальнейшее формирование пищевого комка)

№12 ответ: в)превращает жиры в мелкие капельки (то есть эмульгирует их)

№13 ответ: в)в две­на­дца­ти­перст­ной кишке про­ис­хо­дит рас­щеп­ле­ние всех пищевых веществ  (белки трипсином,жиры липазой,углеводы соответствующими дисахаридам ферментами)

№14 ответ: 3)В (это эмаль,которая обладает такой твёрдостью в основном за счёт соединений кальция)

№15 ответ:

а)облегчение глотвния;

в)расщепление крахмала;

д)обезвреживание бактерий.

№16 ответ:

1)Тонкий: а)за­кан­чи­ва­ет­ся пе­ре­ва­ри­ва­ние белков, уг­ле­во­дов и липидов; б)вса­сы­ва­ют­ся ор­га­ни­че­ские ве­ще­ства в кровь и лимфу; д)внут­рен­няя по­верх­ность имеет микроворсинки.

2)Толстый: в)вса­сы­ва­ет­ся ос­нов­ная часть воды; г)рас­щеп­ля­ет­ся клетчатка; е)фор­ми­ро­ва­ние ка­ло­вых масс.

№17 ответ:

в)измельчение пищи зубами и её изменение под влиянием слюны;

д)переход пищи в желудок и её переваривание желудочным соком;

б)переваривание пищи в кишечнике под влиянием кишечного сока, поджелудочного сока и желчи;

а)всасывание аминокислот в кровь;

г)поступление питательных веществ в органы и ткани тела.

№18 ответ:

в)происходит всасывание аминокислот и простых углеводов в кровь;

г)жиры эмульгируются до маленьких капелек под действием желчи;

е)белки и углеводы расщепляются до мономеров

№19 ответ:

Всасывание питательных веществ происходит в 1)ворсинки, которые расположены в 8)тонкой кишке. Поверхность каждой ворсинки покрыта 7)однослойным эпителием, под которым расположены кровеносные и 6)лимфатические сосуды.  В кровеносные сосуды поступают продукты расщепления крахмала -- 2)глюкоза и белков -- 5)аминокислоты. Продукты расщепления жиров превращаются в клетках эпителия ворсинок в жиры, характерные для данного организма.

№20 ответ:

1. Ферменты слюны расщепляют крахмал сначала до мальтозы,а потом до глюкозы.

2. Кислая.

3. Такой эксперимент позволил изучить составы чистого желудочного сока и сока после расщепления пищи,а также реакцию желудочных желёз на поступление пищи.


1.у взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 2. в сост
1.у взрослого человека за сутки в среднем образуется слюны а) 1 л б) 1,5 л в) 2 л г) 2,5 л 2. в сост
officem695

Объяснение:

Оспа никого не щадила, в лучшем случае человек оставался "рябым", многие слепли. Э. Дженнер заметил в 1776 году, что доярки, переболевшие коровьей оспой, никогда не заболевали оспой человеческой. После ряда опытов Дженнер изготовил вакцину (латинское "вакка" - корова). 14 мая 1796 года он произвёл первую прививку Джеймсу Фиппсу, который стал невосприимчив к оспе. Несколько тысячелетий назад в Индии применяли вариоляцию - вводили здоровым, в ноздри высушенный гной оспенных пузырьков выздоровевших. Метод был довольно опасен, часто приводил к смерти (1 из 300), усиливал или вызывал эпидемии. Активный иммунитет - после перенесенного заболевания или вакцинации. Пассивный - когда заболевшему вводят уже готовые антитела: сыворотки, молоко матери.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какое растение относится к высшим споровым? а) ламинария б) сфагнум в) сосна обыкновенная г) хламидомонада растения, имеющие хорошо развитые органы, относят к группе а) высших б) низших в) дикорастущих г) культурных теплолюбивыми растениями называют : а) растения, которые любят тепло б) растения, для которых губительны низкие положительные температуры в) растения, семена которых произрастают при температуре ниже 100с г) растения, которые переносить заморозки. органоид растительной клетки, который обеспечивает основной процесс растений – фотосинтез: а) ядро б) хлоропласт в) вакуоль г) пластида
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Bella Sergei
miheev-oleg578
kuharhuks
westgti77105
Powerbasses5521
serzhs869
zuelv
rosik76
Polina780
bb495
verakmves
Ямпольский
Alsergus7811
narkimry134
museumuzl