amaraks67
?>

Стая волков это скопление, анонимна группировка, или индивидуализированное группировка?

Биология

Ответы

Галина-Юлия1292
Стая волков-индивидуализированная группировка. В ней есть доминантные особи,чего нет в анонимных группировках. В анонимных животные из 1 группы не различают друг друга,но различают члена своей группы от всей стаи. Но а анонимных группировках все равны. Т.к. в стае есть вожак,то он является доминантом => стая волков - индивидуализированная группировка
mail2017

Вместе с пшеницей и ячменем постоянно всходил на полях сорняк, известный как сорно-полевая рожь. Благодаря устойчивости к засушливому и холодному климату, это сорное растение привлекло внимание  земледельцев и вошло в семью хлебных культур. Подобно гадкому утенку рожь превратилась в прекрасного лебедя - сорняк стал ценной злаковой культурой. Известно, что рожь вошла сначала в более суровой по климату области планеты. Там, где нельзя было получать урожаи пшеницы и ячменя, землепашцы стали выращивать рожь.  В древних поселениях, обнаруженных на Керченском полуострове, в зерновых ямах были найдены обуглившиеся семена пшеницы, ячменя и ржи. Эти находки были  датированы III-IV вв. Значительно старше возраст ржи, обнаруженной при раскопках Помпеи. Там ее тоже употребляли в пищу. Однако  ни древние греки, ни жители Римской империи о культуре ржи не знали. Распространившись в Передней Азии  рожь стала воистину культурным злаком лишь в земледелии древних славян. Так чудесное превращение "гадкого утенка ему обрести вторую жизнь.

Blekjek730

По своей опустошительности замор является сильнейшим бедствием. Колоссальное количество промысловой рыбы и ее молоди ежегодно погибает во многих водоемах. Много хороших водоемов, изобиловавших рыбой, опустошено и обесценено замором. Из-за него закрывались спортбазы. Во многих озерах, прудах по этой же причине невозможно разводить ценные виды рыб, и пруды используются лишь для летнего выращивания карпа. Зимой же недолов ленный в прудах карп, за редким исключением, нацело погибает от замора.

Замор происходит от недостатка кислорода в воде. Летом кислород поступает в воду из атмосферы и выделяется водными растениями. Он непрерывно расходуется на окисление (гниение) ила и отмирающих водных животных и растений, а также на дыхание водных организмов. При сильном зарастании водоема или развитии микроскопических водорослей («цветении воды») потребление кислорода летом может оказаться значительно больше поступления, в особенности ночью, когда растения кислорода не выделяют. В этих случаях замор может наступить и летом. Но летний замор встречается реже. Главную опасность представляет замор зимой, когда ледяной покров препятствует поступлению кислорода в водоем из атмосферы. В этот период и растения не обогащают воду кислородом. Количество кислорода в воде может настолько уменьшиться, что рыба начинает задыхаться. Нередко погибает полностью все рыбное население водоема или же гибнут многие ценные виды рыб и выживает лишь карась.

К сожалению, часто смотрят на замор как на досадное, но вполне закономерное явление. Сожалеют о гибели рыбы, об опустошении водоемов, а о борьбе с замором мало заботятся. А кое-где даже стараются поживиться за счет замора.

Представлению о неотвратимости заморов отсутствие эффективных средств борьбы с этим злом. В действительности же с замором можно и нужно бороться. Летний замор в рыбоводных прудах устраняется разбрызгиванием воды огородными дождевальными установками. До недавнего времени в качестве почти единственной «меры пресечения» зимнего замора применялись «продухи» – большие проруби, которые время от времени очищают ото льда. В некоторых случаях в проруби вмораживают снопы соломы, камыша или тростника, наивно полагая, что сквозь снопы в воду пройдет достаточное количество воздуха.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Стая волков это скопление, анонимна группировка, или индивидуализированное группировка?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ермакова Ирина674
seleznev1980
takerra
Павел_Перелыгин
Вадим-Рашад323
Вячеслав
peregovorkacoffee
АлександровнаВладлен243
FATEEV
lechic3
Vyacheslavovna1867
Баринова
NarekAlekseevich779
VEZZDEXOD73
BorgovichOA