Сходство грибов и растений: ведут прикрепленный образ жизни, вступают в симбиоз, имеют клеточную стенку из хитина, эукариоты, неограниченный рост
Сходство грибов и животных: имеют гликоген в составе клеток, гетеротрофы, клеточное строение, единый химический состав, размножаются, наследственность, эукариоты
Различие грибов и растений: грибы гетеротрофы, растения фотосинтезировать, нет вакуоли у грибов,
Различие животных и грибов: набор клеточных органелл, животные ведут активный образ жизни, могут обитать там, где не растут грибы, нет пищеварительной системы.
защитные свойства одежды особенно важны для детей, так как:
* в детском возрасте механизмы терморегуляции весьма несовершенны, переохлаждение и перегревание организма могут к нарушениям в состоянии здоровья;
* дети отличаются большой двигательной активностью, при которой уровень теплопродукции возрастает в 2-4 раза;
* кожа детей нежна и легко ранима;
* кожное дыхание имеет больший удельный вес в обменных процессах организма, чем у взрослых.
одежда детей по своей конструкции и -гигиеническим показателям материалов должна соответствовать возрастным анатомо- особенностям, виду деятельности и метеорологическим условиям; не препятствовать быстрому и легкому надеванию и снятию, способствовать воспитанию эстетического вкуса ребенка.
требования, предъявляемые к материалам, используемым в производстве одежды.
при оценке детской одежды санитарно-гигиенической экспертизе подлежат ткани, используемые для ее изготовления, пакеты тканей - комплекты размером 1 м2, состоящие из верхнего покровного слоя, теплозащитного слоя и подкладки, а также готовые изделия.
волокна, из которых изготавливаются ткани, могут быть натуральными (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные), искусственными или синтетическими. нити, производимые из волокон, бывают кручеными и плотными или рыхлыми и пушистыми. по структуре ткани подразделяются: тканые и трикотажно-вязаные.
использование тех или иных тканей для производства детской одежды связано с их -гигиеническими показателями: толщиной, массой, объемной массой, пористостью, воздухо- и паропроницаемостью, гигроскопичностью, влагоемкостью, гидро- и липофильностью, а также теплопроводностью. эти свойства в значительной мере определяются структурой ткани, количеством и размером пор, заполненных воздухом.
юбой ожог дает о себе знать почти сразу. сперва покраснением и острой болью. затем (если дело серьезнее) — появлением отеков и пузырей. при ожоге 3-й степени кожа напоминает паленую шкурку от свиного сала, белую и плотную на ощупь, — признак глубокого поражения тканей, чреватого тяжелейшими последствиями.
особенно если до приезда «скорой» обожженное место пытались неправильно лечить.
с ожогом шутки плохи. от грамотных и своевременных действий тех, кто оказался рядом с пострадавшим в первые же минуты после несчастья, зависит его здоровье, а то и жизнь.
20 где моя?
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Уобитателей почвы лучше всего развиты органы 1) зрение 2)обоняние и осязание 3)слуха и зрение 4)слуха !