bespalovaannaanna
?>

Дорогие мои, будьте добры) установите соответствие между характеристикой среды и её фактором: характеристика факторы среды 1) постоянство газового состава атмосферы а) биотические 2) изменение толщины озонового экрана б) абиотические 3) изменение влажности воздуха 4) изменение численности консументов 5) изменение численности продуцентов

Биология

Ответы

qadjiyevaaynura
A - 4, 5
Б - 1,2,3
Гаврилаш

Растение ромашка (лат. Matricaria) – род травянистых цветковых многолетников семейства Сложноцветные, или Астровые, объединяющий в себе примерно двадцать видов невысоких ароматных трав, зацветающих уже в первый год. В природе ромашки растут в Евразии, обеих Америках, Южной Африке и Австралии. Любопытно, что росли ромашки и в Центральной Африке, но были уничтожены местными племенами из-за того, что они якобы привлекают злых духов.

Самым известным видом рода является ромашка аптечная, которую издавна широко используют в косметических и лечебных целях. Латинское название рода образовано от слова, в переводе означающего «матка» – это объясняется тем, что ромашку применяли при лечении гинекологических болезней. Плиний Старший описал ромашку в своем многотомнике «Естественная история» под названием Chamaemellon, образованным из двух слов, означающих «низко» (видимо, имелся в виду невысокий рост ромашки) и «яблоко» (запах ромашки напоминал аромат яблок). Русское название растения пришло из польского языка и образовано оно от слова romana, что значит «римская».

Часто ромашку путают с такими растениями семейства Астровые, как гербера, астра, пиретрум, хризантема и нивяник, который называют садовой ромашкой. Собственно, рассказ наш будет о ромашке садовой, то есть о нивянике, тем более, что посадка и уход за ромашками ничем не отличаются от выращивания нивяника, который мы в статье для удобства будем называть ромашкой.

Александрович Андреевна

Автотрофный питания имеет значение не только для самих автотрофов, но и гетеротрофов, потребляющих готовые органические вещества. В каком-то смысле все живые организмы питаются преобразованной энергией Солнца. Глюкоза накапливается в листьях, плодах, корнях растений в виде крахмала. При поедании гетеротрофами растений крахмал расщепляется до глюкозы, которая расщепляется в процессе гликолиза с образованием молекул АТФ – универсального источника энергии.

Кроме того, побочный продукт фотосинтеза – кислород – является важным элементом в процессе метаболизма, осуществляя окисление веществ.

Автотрофный тип питания характерен для растений, цианобактерий, некоторых животных. Органические вещества для постройки и жизнедеятельности организма образуются в клетках из неорганических веществ (углекислого газа, воды, солей) под действием солнечного света. Такой процесс называется фотосинтезом.

Главным источником энергии является Солнце. Красные и синие спектры света улавливает специальный зелёный пигмент – хлорофилл. Без хлорофилла фотосинтез невозможен. В клетках растений пигмент расположен в хлоропластах – полуавтономных органоидах, состоящих из следующих компонентов:

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дорогие мои, будьте добры) установите соответствие между характеристикой среды и её фактором: характеристика факторы среды 1) постоянство газового состава атмосферы а) биотические 2) изменение толщины озонового экрана б) абиотические 3) изменение влажности воздуха 4) изменение численности консументов 5) изменение численности продуцентов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Викторович Попков
Baidina
maryshecka
ritckshulga20112
Суховодова599
Равиль_Евгеньевич1808
Silaev988
Larisaodinets5
Irina_Nikolai
bryzgalovag
Чиркина999
Sadikova Gavrikov
severbykova
Devaunka40
starabanov