blackpoint2020273
?>

Вчем заключается отрицательные последствия искуственных абортов

Биология

Ответы

Natakarpova75732
Противопоказаниями к искусственному прерыванию беременности являются острая и подострая гонорея, острые и подострые воспалительные процессы женских половых органов любой локализации, острые инфекционные заболевания. После излечения этих заболеваний можно производить прерывание беременности [3].
   В течение длительного времени оптимальным сроком для проведения искусственного аборта считали 6-8 нед беременности.
В настоящее время существует несколько методов удаления плодного яйца (выскабливание матки, вакуум-аспирация, введение простагландинов) и методов анестезиологического пособия (внутривенный наркоз и местное обезболивание - анестезия слизистой цервикального канала лидокаином, новокаиновая блокада).
Наибольшую опасность представляет, несомненно, инфицированный аборт. При распространении септической инфекции могут развиться сальпингоофорит – в 3,5 – 5,7% случаев [5, 6], метроэндометрит - в 1,7-3% [5, 6], параметрит-в 1,34% случаев [5], а также метрит, тазовый перитонит, тромбофлебит вен матки и многие другие послеабортные инфекционные заболевания; частота всех воспалительных осложнений составляет 8,5 – 20% [5, 6].
   Кроме того, довольно частыми осложнениями являются задержки частей плодного яйца — 1,27 — 5,7% [5,6],истмико–цервикальная недостаточность — 0,13%, нарушения менструального цикла — 11,4% и другая патология. По наблюдениям G. Schulze и C. Herold [7], эндометрит осложнил течение послеабортного периода у 1,58% женщин. По данным О.В. Осадчей и соавт. [8], частота этих осложнений достигает 7%.
   Наиболее тяжелое осложнение – перфорация матки – встречается, по данным разных авторов, в 0,01 – 1% случаев [5].
Изучение отдаленных последствий искусственного аборта показало его отрицательное влияние на детородную функцию: возможность возникновения вторичного бесплодия, трубной беременности, самопроизвольных абортов, привычного невынашивания.
  К поздним осложнениям аборта относятся различные нарушения менструальной функции: олигоменорея, мено- и метроррагии. Причиной этих состояний являются, как правило, нейроэндокринные нарушения центрального генеза, аменорея, возникающая вследствие нарушения регенеративной эндометрия с последующим угнетением функции яичников, а также развитие спаечного процесса в области внутреннего зева цервикального канала вследствие его травматизации при выскабливании.
suny84
Близорукость (миопия) - аномалия преломляющей силы глаза (рефракции), характеризующаяся фокусированием изображения предметов не на сетчатке глаза, а перед ней. При близорукости человек плохо различает отдаленные предметы, но хорошо видит вблизи; отмечается зрительное утомление, головная боль, нарушение сумеречного зрения, прогрессирующее ухудшение остроты зрения. Диагностика близорукости включает визометрию, скиаскопию, рефрактометрию, офтальмоскопию, биомикроскопию, УЗИ глаза. При близорукости требуется соблюдение гигиены зрения, ношение очков с рассеивающими линзами, контактных линз; проведение хирургической коррекции миопии хирургическими методами (ленсэктомия, имплантация факичных линз, радиальная кератотомия, кератопластика, коллагенопластика) или с лазерной хирургии (LASIK, SUPER LASIK, LASEK, ФРК и др.).
НиканоровСалиев675
Птиц, живущих у воды, объединяет не родство, как, например, родственны друг другу все совы или голуби, образующие отдельные отряды. Чаще, наоборот, среди различных отрядов и семейств птиц есть виды, которые можно назвать водными птицами, а другие виды того же семейства обитают только на суше вдали от воды. Например, в семействе совиных есть род рыбные совы, которые ведут соответствующий образ жизни. Есть и род белые совы, представители которого, как и подавляющее большинство совиных, никогда не предпринимает попыток ловить рыбу. Среди певчих птиц есть обыкновенная оляпка, среди дневных хищных птиц – скопа и орлан-белохвост. В других группах птиц, живущих у воды, значительно больше, но среди них есть и такие виды, которые при к жизни на суше. Так, например, к отряду гусеобразных относится редкий вид – Гавайская казарка, который обитает вдали от воды в лесных чащах и на каменистых склонах. В отряде ржанкообразных (Charadriiformes) есть такие виды, которые населяют полупустыни и пустыни. Коростель – представитель семейства пастушковых, который, в отличие от других его представителей, прекрасно чувствует себя в степных районах даже вдали от воды. Среди цапель египетская цапля часто сопровождает стада крупных копытных животных в травянистых степях, трясогузки предпочитают близость воды, есть такие птицы, как марабу, которые часто обитают на африканских и восточно-индийских где они выполняют роль своеобразных санитаров.
Птицы поселились у воды очень давно. Если вспомнить археоптерикса, эту праптицу, жившую примерно 140 млн лет назад, то первые окаменевшие останки птиц могли быть именно останками птиц, живших у воды. Еще примерно 10 млн лет назад, во времена летающих ящеров, появились уже виды птиц, при к жизни у воды, например, гесперорнис. Его образ жизни напоминал образ жизни современных гагар, на которых он был похож внешне. Его лапы уже имели перепонки, а крылья были настолько атрофированы, что он не умел летать. Примерно в то же время появились и птицы, напоминающие крачек, которые, вероятно, были такими же виртуозными пилотами, как и современные крачки. Среди окаменелостей мелового периода, окончившегося 60 млн лет назад, были найдены останки предков фламинго и баклана.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчем заключается отрицательные последствия искуственных абортов
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Энверович
happygal5224
puchkovajulia
irinabaranova2760
agrilandrussia
fshevxuzheva313
ev89036973460
ziyaevak
nevasoundmsk36
Deniskotvitsky6422
tooltechnic
ganorussia
Korikm
сергеевич1958
Maly01984489