Bezzubova_Stepanov1355
?>

Используя дополнительную , интернет, подготовьте сообщение "природная зона, в которой я живу" . подберите подходящие иллюстрации. составьте план сообщения​

Биология

Ответы

VladimirovnaSimonov

Са́харный тростни́к культиви́руемый, или Сахарный тростник благородный (лат. Sáccharum officinárum) — растение; вид рода Сахарный тростник (Saccharum) семейства Злаки. Используется человеком, наряду с сахарной свёклой, для получения сахара.

Сахарный тростник культивируемый

Общий вид группы цветущих растений, МозамбикНаучная классификация

Домен:Эукариоты

Царство:Растения

Подцарство:Зелёные растения

Отдел:Цветковые

Класс:Однодольные[

Порядок:Злакоцветные

Семейство:Злаки

Подсемейство:Просовые

Триба:Бородачевниковые

Род:Сахарный тростник

Вид:Сахарный тростник культивируемый

Международное научное названиеSaccharum officinarum L. (1753)Сахарный тростник культивируемый — многолетнее травянистое растение, разводимое во многочисленных разновидностях в тропиках, от 35° с. ш. до 30° ю. ш., а в Южной Америке поднимающееся в горы на высоту произрастания до 3000 метров от уровня моря.

Сахарный тростник культивируемый происходит, наиболее вероятно, из Новой Гвинеи. Этот тростник может произрастать только в тропических регионах с подходящим климатом и почвой.

AkimovaI1608

Объяснение:

Распространение и среда обитания

Сахарный тростник культивируемый — многолетнее травянистое растение, разводимое во многочисленных разновидностях в тропиках, от 35° с. ш. до 30° ю. ш., а в Южной Америке поднимающееся в горы на высоту произрастания до 3000 метров от уровня моря.

Сахарный тростник культивируемый происходит, наиболее вероятно, из Новой Гвинеи. Этот тростник может произрастать только в тропических регионах с подходящим климатом и почвой[2].

Ботаническое описание

Ботаническая иллюстрация из книги Köhler’s Medizinal-Pflanzen, 1887

Многолетнее быстрорастущее растение с корневищем высотой до 4—6 м[3].

Корневищем короткочленистым, сильно укореняюще.

Стебли многочисленные, плотные, цилиндрические, полые, узловатые, зелёные, жёлтые, фиолетовые. Поперечник стебля до 5 см.

Листья крупные, широкие (от 60 см до 1,5 м длины и 4—5 см ширины), напоминающие листья кукурузы.

Стебель заканчивается соцветием — пирамидальной метёлкой 30—60 см длины; колосья мелкие, одноцветные, собранные попарно и снизу опушённые волосками.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Используя дополнительную , интернет, подготовьте сообщение "природная зона, в которой я живу" . подберите подходящие иллюстрации. составьте план сообщения​
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

PetrovnaTsukanov
mary---jane49
hobpack
dirzhanov683
Abespal
skononova01
Светлана308
akakne86
info32
Кирилл-Анна1023
gr1schinanata
insan10
bezzfamilny631
skvik71672
danya1509379