Дноклеточная стадия на ранних этапах жизни гидры указывает на происхождение их (кишечнополостных) от древних одноклеточных животных. развитие гидры начинается с одноклеточной простейшей стадии – яйца. из яйца развиваются и другие кишечнополостные животные. развитие гидры и других кишечнополостных начинается с одной клетки, это указывает на происхождение этих животных от одноклеточных. в прошлом кишечнополостные произошли от древних простейших животных. на это указал ученый и. и. мечников, детально разработавший теорию происхождения многоклеточных организмов от одноклеточных. эта теория подтверждается исследованием развития гидры и других кишечнополостных. нам известно, что из одноклеточной стадии гидры (яйца) образуются две затем четыре, восемь и более клеток гидры. такой путь размножения гидры показывает, что в далеком прошлом планеты от одиночных простейших произошли группировки этих животных из двух, затем четырех, восьми и большего количества клеток. животные, сходные с такими группировками клеток, в несколько измененном виде живут на нашей планете и в настоящее время.
pavpe4198
28.05.2022
Ч.дарвин показал, что адаптации возникают в результате действия естественного отбора.1) полезные органы в одних условиях становятся бесполезными в иных : сравнительно длинные крылья стрижей, приспособленные к стремительному полету, определенные сложности при взлете с земли2) защитные приспособления от врагов относительны: ядовитые змеи (например, гадюки) ежами3) проявление инстинктов может также оказаться нецелесообразным: например, защитная реакция (выпускание струи дурно пахнущей жидкости) скунса, направленная против идущего автомобиля4) наблюдаемое “переразвитие” некоторых органов, которое становятся помехой для организма: вырастание резцов у грызунов при переходе на питание мягкой пищей. учащиеся должны твердо усвоить, что учение дарвина об относительной приспособленности как результате естественного отбора полностью опровергает идеалистические утверждения о божественном происхождении и абсолютном характере органической целесообразности (к. линней), а также о врожденной способности организма изменяться под влиянием только в полезную для них сторону (ламарк).
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Создать 6 цепей питания с животными тигр, змея, сова, лиса, мышь, олень, синица, заяц, белка, деревья, травы, дождевой червь, листовая подстилка.
лиса-заяц-травы
синица-червь-листовая подстилка
змея-белка-деревья