1) В первых двух пробирках из-за низкой температуры никаких существенных реакций мы не увидим. Зато в третьей, нагретой до 40°С пробирке, мы увидим активное выделение газа (кислорода). Это происходит в результате активного гидролиза крахмала, в результате котрого происходит получение глюкозы и кислорода. Так выглядит химическая формула данного процесса:
C6H10O5 + H2O2 = C6H12O6 + O2
2) В результате второго опыта мы не увидим ни в одной из пробирок никакой бурно протекающей реакции, поскольку мы не применяли никаких катализаторов, как это было в первом опыте (в нём в качестве катализатора выступала повышенная температура). Однако результатом в конечном итоге (через достаточно продолжительный промежуток времени) результаты будут следующие: в первой пробирке не произойдет совершенно никакой реакции (из-за отсутствия разнообразных катализаторов), во второй — раствора глюкозы с водой, а в третьей образуется клейстер, из-за особенностей влияния щелочей на крахмал (чем больше щелочи мы добавим к крахмалу, тем быстрее произойдет его клейстеризация).
Исходя их этого можно сделать вывод, что ионы водорода реакциям гидролиза, при попадании их в раствор крахмала, а ионы ОН ускорению процесса клейстеризации данного вещества.
1) В первых двух пробирках из-за низкой температуры никаких существенных реакций мы не увидим. Зато в третьей, нагретой до 40°С пробирке, мы увидим активное выделение газа (кислорода). Это происходит в результате активного гидролиза крахмала, в результате котрого происходит получение глюкозы и кислорода. Так выглядит химическая формула данного процесса:
C6H10O5 + H2O2 = C6H12O6 + O2
2) В результате второго опыта мы не увидим ни в одной из пробирок никакой бурно протекающей реакции, поскольку мы не применяли никаких катализаторов, как это было в первом опыте (в нём в качестве катализатора выступала повышенная температура). Однако результатом в конечном итоге (через достаточно продолжительный промежуток времени) результаты будут следующие: в первой пробирке не произойдет совершенно никакой реакции (из-за отсутствия разнообразных катализаторов), во второй — раствора глюкозы с водой, а в третьей образуется клейстер, из-за особенностей влияния щелочей на крахмал (чем больше щелочи мы добавим к крахмалу, тем быстрее произойдет его клейстеризация).
Исходя их этого можно сделать вывод, что ионы водорода реакциям гидролиза, при попадании их в раствор крахмала, а ионы ОН ускорению процесса клейстеризации данного вещества.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1)на конвертах и наклейках спичечных коробков иногда печатают призыв " охраняйте полезных животных". какая ошибка добущена в этом выражении? 2)одни считают воробья полезной, а другие- вредной птицей. объясните, почему появилось такое противоречие.
2)потому что он питается некоторыми видами насекомых, если бы питался чем либо другим, на планете случился бы дисбаланс, насекомых было бы слишком много.
а вред в том, что воробей так же поглощает зерно, тем самым вредя человеку