Эти структуры закономерно распределялись по так называемым дочерним клеткам в ходе процесса клеточного деления. В первом же десятилетии века 20-ого стали высказываться предположения, согласно которым именно хромосомы — те самые носители наследственности, но сделать правильный дальнейший шаг — то есть связать наследственность с нуклеиновыми кислотами, находящимися в хромосомах, никто не догадался вплоть до 40-вых- 50-тых годов 20-го века. Даже более того, со временем роль нуклеиновых кислот стали значительно преуменьшать. В конце 19-го века некоторые ученые на этот счет высказывали вполне разумные предположения. К примеру, известные биологи Рихард и Оскар Гертвиги в своих работах писали о возможности роли кислот в передаче важных наследственных признаков. В 1897-мом году в статье «Нуклеины», размещённой в «Энциклопедическом словаре» Брокгауза и Эфрона было отмечено, что нуклеин имеет огромное распространение и везде, где присутствуют клеточные ядра, есть и нуклеин… А ещё ему приписывается поистине выдающееся значение в размножении и развитии клеток. Однако позже эти в действительности правильные взгляды оказались забыты. Учёная мысль вплоть до 50-тых годов 20 века была скованной успехами в изучении свойств и структуры белковых молекул, а нуклеиновые кислоты же получили второстепенную роль. В распространении всеобщего убеждения в том, что основополагающая роль в наследственности отводится именно белкам, определяющее значение сыграло то обстоятельство, что видный советский ученый Н. Кольцов, который предсказал механизм осуществления передачи различных наследственных признаков посредством специфического строения полимерных макромолекул, совершенно ошибочно считал, что роль данных «наследственных молекул» отводится белкам.
mposte
14.12.2021
К доказательству можно отнести такое явление клеточной теории:различные клетки имеют много общего в своём строении. Общее строение, состав химической структуры размножения у клеток различных организмов сходны. Это можно объяснить только в том случае, если исходить из гипотезы их единого происхождения. Различные процессы протекают в организмах между которыми, казалось бы, нет ничего общего. Например, гемоглобин, который является частью крови животных, также является сходным по структуре хлорофиллу. Хлорофилл же - обязательная составляющая всех без исключения растений.
secretary
14.12.2021
Почвенная среда. Заселили почву и самые разные животные — черви, насекомые, при к рытью звери, например кроты. Правда, здесь меньше кислорода и больше углекислого газа, чем на свежем воздухе. А воды порой бывает чересчур много. Зато температура более ровная, чем на поверхности. А свет вообще не проникает. Наземно-воздушная. В наземно-воздушной среде достаточно кислорода, зато часто не хватает влаги. В наземно-воздушной среде бывают значительные изменения температуры, особенно в районах с холодной зимой. В этих районах в течение года заметно меняется вся жизнь организмов. Водная среда. В водной среде воды предостаточно.Температура здесь меняется меньше, чем температура воздуха. А вот кислорода зачастую не хватает.