moonligh3560
?>

Чем различаются темперамент и характер?

Биология

Ответы

nagas
Темперамент это разделение на 4 направляющие которые у человека врождённые, характер более широк в него включают и наработки опыта. Я флегматичный меланхолик или меланхоличный флегматик уж как посмотреть)) . Почему? Долгий самоанализ, другие варианты просто отпадают. А путают много чего, разумнее слушать не слова, а то какой смысл человек пытался вкладывать в слова, по этой причине я считаю неоправданным следовать норме вежливости не отвечать вопросом на вопрос.
ПодлеснаяМакарова1883
Лишайники – пионеры местообитаний, ранее не доступных другим растениям. Поэтому они обладают
быстро впитывать влагу (процесс впитывания хорошо виден под микроскопом) ;
переживать неблагоприятные условия среды в абсолютно сухом состоянии в течение длительного времени (возраст отдельных экземпляров лишайников, обнаруженных в Колорадо, Норвегии и Антарктиде, достигает 10 тыс. и более лет) ;
разрушать. Лишайники в этом случае выполняют две важные биосферные функции – деструктивную и средообразующую. Например, разрушая грани с уникальных кислот, они вовлекают в биотический круговорот слагающие горную породу вещества.
В лесах лишайники служат пищей для улиток, слизней и некоторых насекомых.
Лишайники могут быть серьезными конкурентами мхам и даже древесным растениям (при определенных условиях) . Например, если в сосновом лесу почва покрыта кладонией звездчатой, то развитие молодых сосенок обычно сильно заторможено. Однако при достижении соснами трех-четырехлетнего возраста такого эффекта не наблюдается.
Лишайники, сплошным ковром покрывая почву, создают особый благоприятный микроклимат для целого ряда растений и мелких животных, стимулируют разложение хвои и сучьев образования перегноя. Выделение специфических кисло лишайниками подавляет прорастание семян и спор растений, а с другой стороны, те же кислоты стимулируют развитие почвенных микроскопических грибов и бактерий.
некоторых лишайников поселяться на стволах деревьев привела к появлению ошибочного мнения о губительности такого сожительства. Действительно, лишайники селятся обычно на старых или ослабленных, больных деревьях. Но это обусловлено темпами слущивания коры на стволах разных деревьев. С возрастом или вследствие болезни скорость обновления покровов древесного растения уменьшается или прекращается вовсе, что дает возможность лишайникам, у которых скорость прироста слоевища просто смехотворна – до нескольких миллиметров в год, обосновываться только на таких деревьях.
Анатольевна
Лишайники - это очень своеобразная группа живых организмов, которые могут обитать в таких условиях, где никакие другие растения не приживаются. Они выдерживают и сильные морозы, и очень высокую температуру. Растут они в самых необычных местах: на камнях и деревьях, песчаных почвах и заборах, в тундре и Антарктиде. Изучив особенности этих необычных организмов, можно ответить на вопрос о том, почему лишайники называют пионерами растительного покрова. Ведь именно они появляются первыми в таких местах, где ничего не может расти: на камнях, в пустыне или тундре. Эти удивительные организмы, которые являются симбиозом гриба и водоросли, еще мало изучены. Ученые считают, что существуют на Земле они уже около 200 миллионов лет и играют важную роль в развитии растительного и животного мира. Листоватые могут жить на коре деревьев, покрывать сплошным ковром почву или свисать в виде бороды с ветвей. Накипные лишайники похожи на тоненькие корочки, покрывающие камни, кору деревьев, заборы и стены. Они напоминают серую накипь. Кустистые лишайники обитают в хвойных лесах, образуя сплошные ковры красивых ветвящихся кустиков. Иногда их высота может достигать полуметра. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Чем различаются темперамент и характер?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

dimanov
Irina Bakaev
baranovaas
Лилия-Карпухина337
Anatolevich1506
Павловна1750
ashantik
inj-anastasia8
Михайлович Гуртовая929
Диана-Николаевна377
Popova838
natakrechko
Gesper63
olqa27
punctvydachi