sveta073120
?>

Какая среда существует в пустом(натощак) желудке ?

Биология

Ответы

alena
в желудке кислая среда, от этого и кислотность определяется желудка, а нужна она для моторики желудка, кажется так
alislisa191

Пищеварительная система, начинающаяся ротовым отверстием и заканчивающаяся анальным.

Объяснение:

Вспомни слепозамкнутый кишечник у плоских червей - в рот пища попадает, в кишечнике переваривается, всасывается, а что не переварилось через ротовое же отверстие и удаляется. Таких примеров можно сколь угодно много привести)

Начиная с круглых червей у всех животных вплоть до хордовых (в том числе и у человека) кишечник сквозной , т.е. переваривание идет, в кишечнике все всасывается,а отходы и токсины удаляются через анальное отверстие.

Перевод на украинский,если так тяжко:

Травна система, що починається ротовим отвором і закінчується анальним.  

Згадай слепозамкнений кишечник у плоских черв'яків - в рот їжа потрапляє, в кишечнику перетравлюється, всмоктується, а що не переварилося через ротовий же отвір і видаляється. Таких прикладів можна як завгодно багато привести) . Починаючи з круглих черв'яків у всіх тварин аж до хордових (в тому числі і у людини) кишечник наскрізний , тобто перетравлення йде,в кишечнику все всмоктується, а відходи і токсини видаляються через анальний отвір.

ipaskarovanv6

Идеальный правитель в концепции Лао Цзы

Объяснение:

Лао Цзы первым сформулировал принцип невмешательства государства в управление экономическими и социальными процессами, т. е. по существу он был первым либералом:

1. лучший руководитель тот, о котором люди знают лишь то, что он существует; мудрый руководитель не делает ничего такого, что тормозит принцип саморазвития, и тогда общество процветает, пребывая в гармонии и спокойствии.

2. Идея ситуативности управления: а) методы и стиль управления выбираются управленцем по ситуации, в соответствии с ней; б) нет изначально плохих или изначально хороших методов или стилей управления — есть соответствующие ситуации или несоответствующие (неадекватные); в) мудрость управленца, искусство управления заключается в правильно выбрать метод и стиль управления, соответствующий конкретной ситуации (в условиях кризиса нельзя управлять теми же методами, что и при нормальном развитии страны).

3. Управление страной при знаний приносит ей несчастья, а без их применения приводит страну к счастью: а) трудно управлять людьми, у которых много знаний; б) поэтому надо не просвещать народ, а оглуплять его; в) сердца и души простолюдинов (управляемых) надо делать пустыми, а их желудки и кошельки — полными. Тогда в обществе настанет покой и счастье.

4. Управлять легче малым и немногим, чем большим и многочисленным: а) Лао Цзы впервые поставил проблему оптимального размера объекта управления; б) масштабы объекта управления должны соответствовать масштабам субъекта управления. Нельзя малой группе людей властвовать над слишком большой территорией — не смогут управлять.

5. Нет для руководителя большего несчастья, чем незнание границы собственной страсти, и нет большей опасности, чем приобретение богатства: а) руководитель должен уметь сам ограничивать себя; б) руководитель не должен подменять достижение целей общества (организации) целями личного обогащения. Если это происходит, то следует крах общества, организации, а в конечном счете, и самого руководителя.

6 .Руководитель должен начинать преодоление трудного с преодоления легкого (философия малых дел): а) «осуществление великого начинается с малого»: прежде чем ставить перед собой системные цели, научитесь достигать целей локальных; б) не надо гнушаться малым, не бойтесь начинать с малого; в) к большому и трудному надо идти, обучаясь преодолевать незначительные трудности, решая простые задачи.

7.Руководитель не должен быть самонадеянным. Уверенным в себе, но никогда не самонадеянным.

Мудрый руководитель смотрит на любое дело как на трудное, поэтому в итоге оно будет легким, так как он мобилизует все свои ресурсы.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какая среда существует в пустом(натощак) желудке ?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*