правильный ответ- автотрофное питание
1. Фотоси́нтез — сложный химический процесс преобразования энергии видимого света (в некоторых случаях инфракрасного излучения) в энергию химических связей органических веществ при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл у бактерий и бактериородопсин у архей).
В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндергонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.
2. Движение гемолимфы и крови по сосудам обеспечивает специальный орган — сердце. Оно работает как насос.
У дождевого червя функции сердца выполняют несколько толстых кольцевых сосудов, расположенных в передней части тела. У насекомых спинной сосуд разделён па камеры. Он сообщается с полостью тела через отверстия с клапанами, которые пропускают кровь только в одном направлении (вперёд) и закрываются при обратном движении крови.
Рыбы имеют сердце, состоящее из двух мышечных камер. Они по очереди сокращаются и с силой прогоняют кровь к жабрам.
Птицы и звери имеют более сложное сердце, состоящее из четырёх камер — двух предсердий и двух желудочков.
3. Гуморальная регуляция — один из эволюционно ранних механизмов регуляции процессов жизнедеятельности в организме, осуществляемый через жидкие среды организма (кровь, лимфу, тканевую жидкость, слюну) с гормонов, выделяемых клетками, органами, тканями.
4. Водоснабжение, питание, освещение, кислород и СО2, температура, влажность воздуха.
1) Микроорганизмы (1674). Описание микроскопа, Антон ван Левенгук, случайно обнаруживает микроорганизмы в капле воды. Его наблюдения заложили основу науки бактериологии и микробиологии.
2) Митохондрии (конец 19 века по настоящее время). Описание: Ученые выяснили, что митохондрии являются электростанцией клетки. Эти небольшие структуры в клетках животных отвечают за обмен веществ и преобразования пищи в клетках, в химические вещества, которые можно использовать. Первоначально считалось, что они являются специализированными бактериями со своей ДНК.
3) Гормоны (1903). Описание: Уильям Бэйлисс и Эрнест Старлинг дают гормоном свое имя и показывают их роль в качестве химических посредников. Они специально описывают секретин, вещество, которое выбрасывается в кровь из двенадцатиперстной кишки (между желудком и тонкой кишкой), оно стимулирует секрецию желудочного сока поджелудочной железы в кишечник.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбери, в чём заключается отличие растений от других организмов (за исключением некоторых бактерий к росту Автотрофное питание При к среде обитания Неклеточное строение
Полный ответ к вопросу :Автотрофное питание