ВладимировичМорозова1941
?>

Какие функции в клетке выполняет вода : 3 ответа правильных- а)гормональную б)каталитическую в)структурную г)терморегуляционную д)транспортную е)энергетическую

Биология

Ответы

porotikova1004
В, Е, но я не уверена давно - проходили
info664
Вирусные инфекции – большая группа заболеваний, причиной которых служит вирус. Вирусы представляют собой переходную форму между живой и неживой материей. Так у вирусов есть генетический материал, однако собственной клетки нет. Поэтому вирус является только внутриклеточным паразитом. При заражении ген вируса встраивается в геном клетки-хозяина, и клетка «вынуждена» использовать свои ресурсы для сборки новых вирусных частиц. 
В зависимости от генетического материала все вирусы делятся:ДНК-содержащие вирусы – геном состоит из односпиральной или двуспиральной ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), к ним относятся аденовирус (простудные заболевания, аденовирусная инфекция), герпесвирус (герпес, опоясывающий лишай, ветряная оспа), папилломавирус (папилломатоз человека), гепаднавирус (вирусный гепатит В).РНК-содержащие вирусы – только у некоторых видов вирусов генетическим материалом может быть РНК (больше нигде в природе), это: ортомиксовирус (грипп), флавивирус (вирусный гепатит С), ретровирус (ВИЧ СПИД), полиовирус (полиомиелит).Сложность лечения заключается в том, что вирусы являются внутриклеточными паразитами. Значимая роль в элиминации (полного уничтожения) вируса в организме принадлежит клеточному звену иммунитета. В зависимости от точки приложения лечение подразделяется:этиотропная терапия – направлена на уничтожение вируса внутри клеток. Используются препараты, которые блокируют репликацию вируса (ацикловир, лаферобион, циклоферон, арбидол, амиксин). Эффективность может быть только в случае репликации вируса, если же вирус находится в латентном состоянии в геноме клетки, то действие этих препаратов отсутствует. К примеру арбидол при гриппе эффективен в течении 3-х дней от начала заболевания (период активной репликации вируса).иммуномодулирующая терапия – используется с целью усилить иммунитет организма, для уничтожения вируса вместе с зараженными клетками (эхинацея, элеутерококк).Профилактика вирусных инфекций
Профилактика вирусных инфекций бывает специфичной и неспецифичной.специфическая профилактика – проводится вакцинация с целью развития иммунитета против определенного вируса (вакцинация от вирусного гепатита В в календаре прививок, вакцинация против гриппа в эпидсезон).неспецифическая профилактика – направлена на усиление иммунитета в целом, а не только против определенного вируса (режим труда и отдыха, правильное питание, растительные препараты).
misterdre9991
Особенности скелета человека связаны с прямохождения и трудовой деятельностью. 

1. Вертикальное положение тела, опирающегося только на нижние конечности, освободило руки от функции ходьбы. Позвоночник взрослых людей образует четыре изгибы. Они сохранению человеком равновесия. Во время шествия, различных движений изгибы позвоночника пружинят и смягчают толчки. У млекопитающих, которые опираются на четыре конечности, позвоночник таких изгибов не имеет. 

2. Грудная клетка человека в связи с прямохождения расширена в стороны. 
У млекопитающих она, наоборот сплюснута с обеих сторон. 

3. Одна из характерных черт человеческого скелета - это строение руки, ставшей органом труда. Кости пальцев соединены с пясти подвижно. Большой палец подвижный и хорошо развитый, содержится напротив всех остальных, что имеет важное значение для различных видов работы. 

4. В связи с вертикальным положением тела пояс нижних конечностей у человека очень широк и имеет вид чаши. Он является опорой для внутренних органов брюшной полости. У млекопитающих таз намного уже, чем у человека. 

5. Массивные кости нижних конечностей человека толще и сильнее костей рук, потому что ноги держат на себе всю тяжесть тела. Сводчатая стопа человека при ходьбе, беге, прыжках пружинит и смягчает толчки. 

6. В скелете головы человека мозговой отдел черепа преобладает над лицевым. Это связано с сильным развитием головного мозга человека. У животных лицевой отдел черепа развит значительно лучше, чем мозговой; мозг у них имеет относительно меньший объем, чем у человека, а достаточно развитые челюсти являются органами добывания пищи, нападения и защиты. 

Вывод: 
скелет человека и скелет животных имеют общий план строения, а все различия связаны с прямохождением, высокоразвитой нервной системой и трудовой деятельностью, характерными для человека

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие функции в клетке выполняет вода : 3 ответа правильных- а)гормональную б)каталитическую в)структурную г)терморегуляционную д)транспортную е)энергетическую
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Jannadon77
Romanovich1658
Андреевна-Арзуманян1109
lukur2005
trast45
Daniil1945
Коробкова1437
Сергеевич1396
kattarina71
Coverplus30
catsk8
Попов1946
ekrosenergoserv
aza2103
saryba