Олегович Паутова
?>

Установите последовательность прохождения импульса по рефлекторной дуге при отдергивании стопы человеком. 1)мышцы, поднимающие стопу 2)двигательные нейроны 3) участок цнс 4)чувствительные нейроны 5) рецепторы подошвы стопы

Биология

Ответы

sergeylive
ответ: Рецепторы подошвы стопы, чувствительный нейрон, участок ЦНС, двигательный нейрон; мышцы, поднимающие стопу (54321)
Nv-444
Изначально их общий предок был скорее бурый чем белый, но в результате онтогенеза и прочих мутаций выделился отдельный вид белых медведей, обитающих в условиях заполярья. у белых медведей кроме цвета ещё особое строение тела, они долго и довольно быстро бежать, у них особый мех, они могут плавать и нырять в ледяной воде. им не нужно лазить по деревьям и они питаются практически исключительно пищей животного происхождения. такими их сделала среда обитания и естественный отбор, специально их никто не выводил. бурые медведи едят все подряд - благо им есть из чего выбирать в лесу, зимой спят, не такие спортивные как белые медведи. каждый вид пре к конкретным условиям, так что про "недостатки породы" смысла нет говорить. вот панды бестолковые медведи и если бы не заповедники питомники их бы давно уже не осталось.)
kseniyavaganova

1. Морфологический 

Бурый и Белый медведи - относятся к одному и тому же  виду, цвет шерсти разный.

2. Физиолого-биохимический

У Бурого и белого медведей процессы жизнедеятельности и биохимических состав практически схож. Но бурый зимой впадает в спячку, белый нет (только беременные самки).

3. Географический

Бурый медведь обитает – в арктическом поясе, во льдах

Белый медведь  - в лесах умеренного пояса, тундре, высокогорных лесах.

4. Генетический 

Обмен генами между разными видами осуществляется с трудом,не скрещиваются по причине несоответствия поведения при спаривании, обитают в разных климатических условиях.

5. Экологический

Бурый в основном ест растительную пищу, белый  почти всегда питается мясом.

 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Установите последовательность прохождения импульса по рефлекторной дуге при отдергивании стопы человеком. 1)мышцы, поднимающие стопу 2)двигательные нейроны 3) участок цнс 4)чувствительные нейроны 5) рецепторы подошвы стопы
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

okabankova7
maksimovskiy7657
shumilovs7252
zvanton
kettikis
Эдгеева219
polina3mag
Vyacheslavovich1431
zodgener
ВайсманКреденс357
Татьяна
Староческуль-Станиславовна
iskypka
Anatolevich-sergeevna
marani2