Сахар в воде растворяется быстрее. растворимость сахара очень сильно увеличивается при повышении температуры воды, а растворимость соли от температуры зависит очень слабо.Сахар же может разлагаться и расщепляться только при 186 °С. То есть при комнатной температуре этот продукт абсолютно ничем не пахнет.Иногда какие-либо запахи от сахарного песка исходить все же могут.Но происходит так только в том случае, если дома или на складе такой продукт хранился рядом с чем-нибудь сильнопахнущим или испортившимся .В состав поваренной соли также не входит никаких веществ издавать запахи. То есть в чистом виде и при нормальных условиях такие кристаллы не пахнут ничем. йодированная соль всегда немного пахнет йодом.Соленый, например. Соль это хлорид натрия, и на вкус она почти как чистый натрий.а сахар он сладкий и приторный.ПО цвету кристалики соли прозрачно-белые,сахар он кристально белый (бывает коричневый) .вроде все.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Рассмотрите вегетативные органы растений: клубень картофеля, корневище купены, корень одуванчика, корнеплод моркови, корни пшеницы, побег пастушьей сумки. определите, какие из органов являются гомозиготными, а какие – аналогичными. объясните происхождение этих органов и их функции.
Здесь это клубень картофеля, корневище купены и побег пастушьей сумки (т. к. являются видоизменениями побеги и побегом) с одной стороны
и корень одуванчика, корнеплод моркови, корни пшеницы (т. к. являются корнями и видоизменением корня)
Аналогичные органы - разные по происхождению, но имеющие внешнее сходство, выполняющие одинаковые функции.
Здесь это клубень картофеля и корнеплод моркови (ибо находятся под землей, служат для запасания питательных веществ).
Можно попробовать назвать корневище купены и корень одуванчика ( по виду немного похожи и могут служить для вегетативного размножения).