Grigorev_Nikita794
?>

Поздняя дегенерация роговицы (развивается после 50) наследуется как аутосомный доминантный признак. определить вероятность возникновения заболевания в семье, о которой известно, что бабушка и дедушка по линии матери и все их родственники, дожившие до 70 лет, страдали указанной аномалией, а по линии отца все предки были здоровые.

Биология

Ответы

fomindmity1

а - поздняя дегенерация роговицы

а - здоров

мать имеет набор аа а отец, так как все были здоровы аа

гаметы: (а) и (а)

потомство аа

100%

либо мать имеет   аа

тогда гаметы: (а)(а) и (а)

потомство аа и аа

50% вероятность возникновения

Mikhail_Magomed635

+В природе рыбы, как и любая другая группа организмов выполняют важную роль формирования целостности биосферы и поддержания её в стабильном состоянии, например, участвуя в процессах круговорота вещества и энергии и  являясь звеньями цепей питания.

Для человека рыба важна в качестве источника пищи, она также является материалом для разнообразных научных исследований, наблюдений и анализа, а также спрогнозировать разнообразные природные явления и отследить состояние современного мирового океана.

-Некоторые виды хрящевых рыб несут большую опасность для человека. Такими являются около 50 видов акул. Например, кархародон (другое название – белая акула). Одна из самых крупных акул, в длину достигает до 6 метров, а масса тела до 3 тонн. Не менее опасной считают и рыбу-молот. Ее длина также достигает 6 метров. На расширенной передней части головы находятся рецепторы воспринимать сердцебиение своей потенциальной жертвы.

Чрезмерный вылов рыбы -практика рыболовства, не обеспечивающая устойчивого состояния рыбных популяций и влекущая за собой истощение рыбных ресурсов. По сравнению с другими антропогенными воздействиями на морские экосистемы, такими как загрязнение воды или изменение климата, чрезмерный вылов является на сегодняшний день основной причиной массивного сокращения популяций многих видов рыб, часть из которых уже находятся на грани вымирания.

moto-eskort

Хрящевые рыбы населяют моря и океаны. Они характеризуются полностью хрящевым скелетом, который состоит из черепа и позвоночного столба. Тела позвонков двояковогнуты. Между ними есть промежутки, где находятся остатки хорды. Они имеются и в телах позвонков. Верхние хрящевые дуги позвонков заканчиваются остистыми отростками. Они образуют канал со спинным мозгом. Головной мозг хрящевых рыб защищен мозговой коробкой. Нижние дуги позвонков в хвостовом отделе образуют канал, который защищает спинную аорту.  Тело покрыто плакоидными чешуями. Их особенность внутреннего строения — отсутствие плавательного пузыря. Чтобы не упасть на дно водоема, хрящевые рыбы должны находиться в постоянном движении. Кровеносная система рыб снабжает органы кровью намного эффективнее, чем у других видов рыб. В сердце животных расположен артериальный конус, благодаря которому увеличивается эффективность кровообращения. Головной мозг лучше развит, чем у костных рыб, за счет увеличения переднего мозга. У представителей класса хрящевых рыб есть клоака, которая представляет собой расширенный конечный отдел кишечника. В него впадают протоки половой и выделительной систем.

Чем питаются хрящевые рыбы?

Хрящевые рыбы питаются другими мелкими рыбешками, моллюсками и ракообразными.

Как размножаются хрящевые рыбы?

Хрящевые рыбы размножаются несколькими путями: откладывания яиц, яйцеживорождением или живорождением. Им присуще внутреннее оплодотворение и прямое развитие. Значение хрящевых рыб Хрящевые рыбы очень важны для океанических и морских экосистем. Для человека они являются ценными промысловыми видами. Кожа рыб используется в кожевенной промышленности. Из акульей печеночной ткани изготавливают медицинские препараты. Также их используют в кулинарии для приготовления экзотических блюд из плавников или других частей тела рыб. Путем переработки рыбных тканей  производят технический жир и мясо-костную муку. Многие виды человек содержит в аквариумах в качестве домашних питомцев. Интересные факты о хрящевых рыбах:

У хрящевых рыб универсальный иммунитет.

Спустя миллионы лет эволюции они стали устойчивы ко всем заболеваниям.

Некоторые рыбы дышат не только жабрами, но и кожей.

Незадолго до рождения потомства хрящевые рыбы теряют аппетит, чтобы хищники не съели свое же потомство.

Обладают прекрасным слухом и свою жертву могут услышать за 300 м.

Практически все хрящевые видят мир в черно-белом спектре. И только акулы умеют синхронно моргать.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Поздняя дегенерация роговицы (развивается после 50) наследуется как аутосомный доминантный признак. определить вероятность возникновения заболевания в семье, о которой известно, что бабушка и дедушка по линии матери и все их родственники, дожившие до 70 лет, страдали указанной аномалией, а по линии отца все предки были здоровые.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Columbia777
Elen-Fler
kazanoop
MIKhAILOVNAAnton
Рощак_Ольга573
Mikhail579
ЕвгенияСергеевна
Египтян2004
Pogosyan Nataliya
Gennadevna-Darya1216
Lolira64
ekkim310
myrisik2490
juliat200520
tenvalerij