peshnoshamon
?>

Как можно применить биологические знания в сельском хозяйстве

Биология

Ответы

shhelina
Возьмем самое банальное. На уроках биологии учат распознавать разных животных,растений, и т.п. В сельском хозяйстве уже будешь знать всех вредителей растений, все растения. Будешь уметь оказывать первую медицинскую
abadaeva
Можно применить для селекции
Спиридонова

Пищевые цепи, сети и экологическая пирамида  

Пример пищевой цепи

Пищевая цепь — линейная замкнутая последовательность, в которой каждое живое существо питается   и само является питанием для другого организма.

Внутри экологической системы органические вещества создаются растениями. Их поедают животные, которых, в свою очередь, съедают другие животные. Такая последовательность называется пищевой цепью, а каждое ее звено — трофическим уровнем. Термин «трофический» произошел от греческого слова trophos — «питание».

Составляющие пищевой цепи:

Продуценты (производители) создают органические вещества из неорганических. Это растения и некоторые бактерии.

Консументы (потребители) используют готовые органические вещества. Консументы первого порядка питаются продуцентами; консументы второго порядка питаются консументами первого; консументы третьего порядка питаются консументами второго и т. д.

Редуценты (разрушители) разрушают, или минерализуют, органические вещества до неорганических. Редуцентами являются бактерии и грибы.

Экологическая пирамида

Экологическая пирамида — это графическое изображение соотношения различных трофических уровней пищевой цепи.

Пример экологической пирамиды

Пищевая цепь не может содержать больше 5—6 звеньев, потому что при переходе на каждое следующее звено 90 % энергии теряется. Основная закономерность экологической пирамиды — правило 10 %. Например, для образования 1 кг массы дельфину необходимо съесть около 10 кг рыбы, а этим 10 кг рыбы нужно 100 кг корма — водных позвоночных, которым для образования такой массы необходимо съесть 1000 кг водорослей и бактерий. Если в соответствующем масштабе изобразить эти величины и их зависимость, то получится своеобразная пирамида.

Пищевые сети

В природе не все так Зачастую живые организмы взаимодействуют настолько сложно, что визуально это скорее похоже не на пирамиду, а на сеть.

Например, хищники могут питаться самыми разными организмами, даже из различных пищевых цепей. Таким образом, пищевые цепи переплетаются, образуя пищевые сети.         -  ЧТО ТАКОЕ ПИ ЩЕВАЯ ЦЕПЬ                                                                  

Объяснение:пищева́я   цепь — ряд взаимоотношений между группами организмов (растений, животных, грибов и микроорганизмов), при котором происходит перенос вещества и энергии путём поедания одних особей другими.правило десяти! только 10% вещества и энергии переходит к очередному потребителю.

3 .

Щука 8 кг = 10%

Плотва x кг = 100%

x= (100*8)/10= 80 кг - столько необходимо плотвы

Плотва 80 кг = 10%

Планктон x кг = 100%

x= (100*80)/10= 800 кг

ответ: для щуки массой 8 кг необходимо 800 кг планктона С каждого предыдущего трофического уровня на последующий поступает не более 10% от общей энергии. Таким образом:

На 2 уровне - не более 50 единиц энергии.

На 3 уровне - не более 5 единиц энергии.

На 4 уровне - не более 0,5 единиц энергии.

На 5 уровне - не более 0,005 единиц энергии.эта задача на правило экологической пирамиды, или правило 10 %

4 .

если волк весит 40 кг, то он должен съесть 400 кг зайцев (ср. масса 2 кг, значит=200 зайцев), а эти зайцы должны съесть 4000 кг травы или 4 тонны, как вам более понятно.

Александр Елена1290
Плазмолиз происходит в результате того, что под влиянием более концентрированного внешнего раствора вода выходит из клетки (от своего большего химического потенциала к меньшему) , тогда как растворенные вещества остаются в клетке. При помещении клеток в чистую воду или в слабо концентрированный раствор вода поступает в клетку. Количество воды в клетке увеличивается, объем вакуоли возрастает, клеточный сок давит на цитоплазму и прижимает ее к клеточной оболочке. Под влиянием внутреннего давления клеточная оболочка растягивается, в результате клетка переходит в напряженное состояние (тургор) . 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как можно применить биологические знания в сельском хозяйстве
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Lapushkina
Dlyamila
zoyalexa495
Виталий_Ильназ574
ksenia15-79
centrprof20
Акоповна
Snimshchikov465
игнатова_Сергей1228
Amelin-Alipova
pwd10123869
Хачатурович978
Тип листорасположение ириса
oafanasiev41
vasenkova1981
Oksana373