kapriz1999
?>

Наблюдение показали что после дождя дорожки бывают усеяны мертвыми дождевыми червями сформулируйте проблему, выдвиньте гипотезу и предложите эксперимент который можно провести для ее док-ва

Биология

Ответы

Usynin-nikolay
Они живут в почве и во время дождя туда попадает вода,черви погибают,захлебываясь,тк они дышат лёгкими
Shtorm-Shoe

продолжительность цветения у растений может различаться. так, у некоторых кувшинковых цветение длится 20-25 мин. а у тропических орхидей цветение продолжается 70-80 суток. например, у выращиваемых в оранжерее тропических орхидей цимбидиума гибридного и фаленопсиса приятного цветки на семидесятый день после раскрытия остаются не только свежими, но и способными к принятию пыльцы.

опыление  цветка происходит в период цветения растений. опылением называют перенос пыльцы с пыльников на рыльце пестика. вслед за опылением в завязи цветка происходит  оплодотворение  — слияние спермия с яйцеклеткой. в итоге образуется зигота.

Светлана-Тигран
Мхи - обычно многолетние, небольшие (от нескольких мм до нескольких см) , реже крупные (до 60 см и более) растения. тело представляет собой слоевище (антоцеротовые, некоторые печеночники) или расчленено на “стебель” и “листья” (“листостебельные”). корней у мохообразных нет, всасывание воды и прикрепление к субстрату осуществляется выростами клеток - , про-водящая система, как правило, отсутствует. сфагновые мхи. гаметофиты сфагнума образуют крупные светло-зеленые или красноватые куртинки. “стебли” прямостоячие, с пучковидно расположенными олиственными “ветвями”. стебель без ризоидов, прямостоячий, постепенно отмирающий снизу, многорядно облиственный, с многочисленными густочерепитчато облиственными боковыми ветвями, которые скучены на верхушке стебля в более или менее плотную головку, а на остальном протяжении стебля собраны пучками. каждый пучок состоит из 3-13 отстоящих от стебля и свисающих вдоль него ветвей. на верхушке “ветки” и собраны в довольно плотную головку. наружный слой “стеблей” состоит из крупных бесцветных водоносных клеток с порами, лишенных живого содержимого. “листья” сфагнума однослойные, имеют клетки двух типов: фотосинтезирующие и водоносные. фотосинтезирующие клетки червеобразной формы, в них содержатся хлоропласты. они расположены между широкими водоносными клетками. множеству водоносных клеток сфагнум может всасывать большое количество воды (в 20 раз больше собственной сухой массы) .

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Наблюдение показали что после дождя дорожки бывают усеяны мертвыми дождевыми червями сформулируйте проблему, выдвиньте гипотезу и предложите эксперимент который можно провести для ее док-ва
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Varagyant
Varvara
pavpe4198
innaglobal21
Grigorevna23
afilippov3321
ibird777
levickaalubov5
igorshevkun
Stepan Rastorgueva850
diana0720
Igorevich_Aleksandrovna1599
nrostovtseva142
horina12
keldastrand