Назаренко1075
?>

Какие при есть у растений в наземно-воздушной и почвенной среде вас! всё обыскала - нигде не нашла! наприм.: водная: у водорослей нет органов длинные стебли листья плавают на воде. это нам на уроке продиктовали!

Биология

Ответы

vrn3314

развитие органов и тканей: 

Растениям в воздушной среде нужна опора - развиваются ствол, побеги - что ты держать растение в воздушной среде, выносить листья к свету, соответственно для жесткости и защиты - механическая ткань; корень - закрепляет растение в почве. Сюда же относятся прочие при например -  усики, что бы цепляться к опоре 

Нужна защита от потери влаги - развиваются покровные ткани, иные при восковой налет, опушенность листьев и пр.

Корень - кроме закрепления растения в почве, выполняют важную функцию - всасывания. В водной среде это не нужно - вода вокруг и проникает в каждую клеточку непосредственно из окружающей среды, в почве так не получится, поэтому развивается система тонких корневых волосков.

Развиваются проводящие ткани - что бы доставлять воду с минеральными солями от корней, которые ее извлекают из почвы к листьям, а от листьев к корням и местам запасания - водный раствор сахаров.

Ну и конечно - цветок (у цветковых) - позволяет снять зависимость оплодотворения от воды.

сузанна_Людмила
ПРЕДСТАВИТЕЛИ : аскариды,власоглавы 
Тело веретенообразное
на переднем конце рот ,сзади-анальное отверстие 
спереди (брюшная сторона) есть выделительное отверстие
вдоль тела 4 продольных борозды
у свободоживущих нематод еще есть и хвостовые железы 
кишечник имеет вид прямой трубки ,котор . проходит через все тело 
кишечник имеет мускулистые стенки.

Вообще круглые черви произошли от плоских червей ,путем усложнения своего строения.У них лучше развита пищеварительная и выделительная системы.,нервная и органы чуств -это их отличительные признаки.
tobolenecivanov1675

Факт 1. Цветок амариллис, который расцветает к  зимним праздникам на самом деле — Гиппеаструм гибридный(Hippeastrum). Растения, обычно называемые амариллисом, на самом деле относятся к роду Гиппеаструм. А он состоит из более 50 видов луковичных растений. В свою очередь род Амариллис содержит только один вид — Амариллис белладонну(широко известный как лилии белладонны). Амариллис белладонна и гиппеаструм — растения очень похожи по внешнему виду. Они  производят эффектные, воронкообразные цветы и зеленые, ремневидные листья. Но в первого растения стебли плотные (в отличие от полых у гиппеаструма) и листья появляются после цветения. Еще одно отличие — Аммарилисы белладонна цветут осенью, а Гиппеаструмы – зимой-весной.

Факт  2. Существуют и другие отличительные черты. Амариллисы образуют до 12 цветков, в то время как гиппеаструмы могут производить до шести цветков. Первые растения, как правило, имеют цветки белого окраса  с пурпурными прожилками (хотя они также могут быть розовыми или фиолетовыми). А вторые — могут иметь простые или махровые цветки, лепестки которых раскрашены по краям, однотонные или полосатые (с несколькими цветами).

Факт  3. Названия растений имеют свою историю. Амариллис  цветок в переводе с греческого языка означает «сверкать». Название произошло от пастушки в поэме римского поэта Вергилия. Научное название Гиппеаструм, по-гречески звучит как «звезды всадника». Это название было выбрано в 1800 году деканом Манчестере, Университета Калифорнии Cooperative Extension.  Большинство современных растений являются гибридами. Они получены в результате скрещивания различных видов Гиппеаструма,  родом из Южной Африки и Южной Америки. Некоторые гибриды довольно старые. Например, Гиппеаструмы святого Иосифа (Гиппеаструм х Johnsonii), которые были представлены в далеком 1799 году.

Факт  4. Амариллис белладонна можно высаживать в открытом грунте в наших регионах, а  на зиму выкапывать. Он требует влажной, слегка кислой почвы с хорошим дренажом. Уровень рН должна быть в пределах между 6,0 и 8,0. Они требуют меньше полива при выращивании на открытом воздухе. Комнатные растения предпочитают яркий, непрямой солнечный свет, в то время как уличные растения хорошо растут в полутени или полной тени.

Факт  5. И неважно, выберите вы амариллисы или гиппеаструмы, эти растения на несколько недель значительно украсят ваше жилище (в среднем они цветут приблизительно 3 недели).Факт 1. Цветок амариллис, который расцветает к  зимним праздникам на самом деле — Гиппеаструм гибридный(Hippeastrum). Растения, обычно называемые амариллисом, на самом деле относятся к роду Гиппеаструм. А он состоит из более 50 видов луковичных растений. В свою очередь род Амариллис содержит только один вид — Амариллис белладонну(широко известный как лилии белладонны). Амариллис белладонна и гиппеаструм — растения очень похожи по внешнему виду. Они  производят эффектные, воронкообразные цветы и зеленые, ремневидные листья. Но в первого растения стебли плотные (в отличие от полых у гиппеаструма) и листья появляются после цветения. Еще одно отличие — Аммарилисы белладонна цветут осенью, а Гиппеаструмы – зимой-весной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какие при есть у растений в наземно-воздушной и почвенной среде вас! всё обыскала - нигде не нашла! наприм.: водная: у водорослей нет органов длинные стебли листья плавают на воде. это нам на уроке продиктовали!
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

vorota-grupp
chysvv
grachevakaterina
Petrushin482
swetlanafatinia7323
rgmarket
Larisa-0888716
Бисеров-Чистякова
misspodvigina
Игоревна
nadyatsoi
BogdanR106203
kristinagaspa62
allaraygor
yana799707