minaskorolev8
?>

Вчём различие и сходства между губок и простейшими животинами?

Биология

Ответы

Бочкарева Горохова1652
Сходства: бесполое размножение,  реже половое (у простейших), могут проживать в водоемах (простейшие), покрыты известью (раковинные амебы - простейшие), некоторые имеют жгутики (евглена зеленая - простейшие)

Различия: простейшие - одноклеточные, губки - многоклеточные, внешний вид, живут прикрепившись к субстрату (губки), выполняют роль фильтров (губки), в основном паразиты (простейшие).
gulyaizmailova

Ледниковые эпохи имели место не только в период плейстоцена, но и в более ранние геологические периоды земной истории. Оледенение Антарктиды, например, наступило еще в середине третичного периода (то есть несколько миллионов лет назад) и продолжается по настоящее время. Мы уже упоминали выше об огромном древнем оледенении в каменноугольном периоде палеозойской эры, когда ледники двигались от современного экватора к южному полюсу, По-видимому, были и другие, еще более древние и не менее грандиозные оледенения. Но в целом для Земли ледниковые эпохи являлись не правилом, а исключением. Из последних двух миллиардов лет истории нашей планеты, по мнению английского ученого Ч. Брукса, на периоды оледенений в сумме приходилось не более 250 тысяч лет. В остальное время климат на Земле был теплым, а ледники почти не встречались.

Невольно напрашивается вопрос — почему же происходили оледенения на Земле? Прежде всего возникновение ледниковых эпох на земном шаре можно объяснить изменением климата. В некоторые периоды истории Земли в силу каких-то причин наступало похолодание. Оно вызывало увеличение твердых осадков, рост снежного покрова и образование ледников. С давнего времени ученые, изучающие геологическую историю Земли, пытались объяснить, почему происходит похолодание климата. Было выдвинуто множество гипотез. Некоторые из них настолько интересны и обоснованы, что кажутся почти достоверными. Другие — требуют доказательств.

Наиболее старые и достаточно убедительные гипотезы — астрономические. Они связывают похолодание климата с уменьшением прихода солнечной радиации к Земле вследствие чисто солнечных или даже космических причин. Из астрономии известно, например, что земная ось, как стержень вращающегося волчка (если на него смотреть сверху), движется по конусу вокруг некоторой точки пространства, называемой полюсом эклиптики. Один такой оборот совершается за 26 тыс. лет. Такое движение в астрономии называется прецессией. На это движение земной оси накладывается возмущающее влияние Солнца и Луны, из-за различия их угловых расстояний относительно экватора. Этот эффект, называемый нутацией, приводит к тому, что образующая конуса, вызываемого прецессией, вместо ровной линии превращается в волнистую. Вполне понятно, что двигаясь таким образом вокруг полюса эклиптики, Земля оказывается различно удаленной от Солнца, а следовательно, получает и разное количество солнечного тепла. (Угол наклона плоскости эклиптики за этот период меняется от 21°58' до 24°36'.) Увеличение угла наклона вызывает повышение солнечной радиации и больший обогрев полярных областей Земли, а уменьшение его — понижение прихода солнечного тепла и похолодание. По мнению некоторых ученых, при минимальном угле наклона плоскости эклиптики температура в полярных районах может понижаться до 5 градусов против средней ее величины.

dsnewline
1.Как известно приведу к примеру одуванчик,разбрасывает свои семена с наземно воздушной среде.Потому что только в наземно-воздушной среде и стала необходимой какая-то защита "элементов размножения" как указано в книгах. 
2.Вымершие папоротники были по большой части древовидными, но древовидные папоротники сохранились и по сей день в некоторых местах. Например в Новой Зеландии... 
3.У цветковых растений более большой вегетативный период (период развития из травы в цветок, если так можно сказать). Для того чтобы вегетативный процесс на "ура" надо много тепла. Точнее в тропических районах тепла достаточно,и у цветов проходит вегетативный период и они становятся цветами, а в северных районах тепла не так много и его не хватает на полный вегетативный период, именно поэтому в северных районах больше травянистых. 
4.Когда животные ходят по растениям,семена попадают им на шерсть,и отпадают во время бега

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Вчём различие и сходства между губок и простейшими животинами?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Светлана
badalovao256
Novikova
yurick2071488
koll23
agafonovalyudmila346
tershova
сергей1246
Neveselova
Александрович686
ElenaEgorova1988576
Bogataya Vladimir318
Низамов
Никитина580
ivanov568