kirycha-2000719
?>

Самая тяжелая ядовитая змея северной америки

Биология

Ответы

magichands68

я считаю, что самая тяжелая ядовитая змея северной америки это техасский гремучник.

Lesya

самая тяжелая ядовитая змея северной америки- анаконда

SERGEI124
Используя часть энергии солнечных лучей, зеленые растения утилизируют углекислый газ воздуха в качестве источника углерода в процессе синтеза органических веществ. но зеленое растение не только получает для себя пищу из неорганической природы, оно, по словам тимирязева, является посредником между небом и землей. энергия, полу­ченная от солнечного луча, аккумулируется в растении и в этом виде вместе с накопленным в его теле органическим веществом поступает в организм других растений или животных, питающихся растительной пищей. последние в свою очередь служат пищей для других гетеротрофных организмов. выделяемый в процессе фотосинтеза кислород оказывается необходимым для жизни всех аэробных организмов, которые в процессе дыхания поглощают его из воздуха, одновременно выделяя углекислый газ. такое постоянное поступление углекислого газа в атмосферу имеет колоссальное значение в круговороте веществ.
kurlasku
Медицинские свойства всех хвойных растений в первую очередь обусловлены теми веществами, которые входят в их состав. в основном это эфирные масла. именно поэтому хвойные растения так любят банщики и ароматерапии. самое распространенное и самое заметное из всех хвойных, которые у нас растут, это, наверное, сосна. сосна - дерево высотой до 40 метров, к этому роду относится большое количество видов растений. самый распространенный вид - это сосна обыкновенная. хвоинки сосны обыкновенной собраны по две и не длинные. есть сосны, у которых хвоинки достигают 15 – 20 см. еще одно растение, которое тоже многим знакомо, в простонародии его называют “кедр”, хотя на самом деле это сосна сибирская. иголочки сосны сибирской собраны в пучок по пять штук. семена кедра использовались в медицине давным-давно. в сибири хорошо известно, что кедровые орешки содержат большое количество белка, витаминов и различных микроэлементов. именно поэтому их использовали не просто в пищу, а часто измельченные и с небольшим добавлением воды они использовались в качестве заменителя грудного молока при недостатке его у матери.  семена сосны обыкновенной значительно меньше по размеру и в пищу не используются, во всяком случае, человеком. зато в медицинских целях используются многие другие части этого растения. это и хвоя, и молодые почки, и пыльца и, самое главное – смола.  смолу сосны собирают с живых растений и называют “живица”. в промышленных масштабах с одного дерева можно собрать несколько килограммов смолы. конечно же, после этого дерево погибает, поэтому делается это в тех местах, в тех участках леса, которые предназначены для рубки. сосновую смолу издавна использовали вместо жевательной резинки. за счет того, что в ней содержится огромное количество витаминов, биологически активных веществ, эфирных масел ее использовали при борьбе с заболеваниями, связанными с недостатком витаминов, то есть при авитаминозах, а еще при воспалительных процессах ротовой полости и горла.  смола сосны является еще и ценнейшим сырьем. из нее, например, получают скипидар, канифоль. канифоль используют и в музыкальной промышленности для смазывания смычков, и при пайке различных металлических изделий. а вот окаменевшая смола - это янтарь.  препараты хвои сосны целым рядом полезных медицинских свойств. их используют как мочегонное, желчегонное, общеукрепляющее, кровоостанавливающее средство. кроме того, они еще и дезинфицирующими и отхаркивающими свойствами. отвар сосновой хвои используют при бронхитах, заболеваниях верхних дыхательных путей, астме. их пьют или используют в качестве ингаляций.  молодые почки сосны собирают обычно весной в тот момент, когда хвоиночки еще не до конца вылезли из своих почечных чешуй. их срезают ножницами, сушат, и в дальнейшем из них готовят настои и отвары. а вот хвою сосны можно собирать практически в любой период, даже зимой. собирать хвою нужно с тоненьких молодых веточек, диаметр которых составляет не больше 2 - 3 миллиметров. такая хвоя хранится не долго, обычно 2 - 3 месяца; из нее можно готовить отвары, настои. ее мелко режут и заливают холодной водой. в этом случае настой готовится в течение 12 часов, и пьется по полстакана 2 - 3 раза в день.  а так же в кулинарии.. настои и т. д. )

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Самая тяжелая ядовитая змея северной америки
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Japancosmetica
ambiente-deco516
Shamsulo
karpovaveronika196
Остап-Лаврова1410
VladimirovnaViktorovich
gon4arovanat6
Чубкова1290
Орлова
daverkieva568
Александрович Василий
Анатольевич
Novikova
ziyaevak
Nastyaches4